Обновление.

Dec 03, 2013 21:29

Конечно, есть блюда, которые я готовлю не один раз, хотя повторы случаются редко :) Хочется напомнить Вам про замечательное блюдо греческой кухни.



Свинина Афелия
Филе свинины - 800 г
Кориандр - 1 чн.л.
Сахар - 1 чн.л.
Вино красное сухое - 1 ст
Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Нарежьте свинину на пласты толщиной 1 см, хорошенько отбейте их.
Смешайте сахар, кориандр, соль и черный перец, этой смесью посыпьте мясо. Оставьте мясо для маринования на 30 минут в холодильнике.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо до образования румяной корочки, готовые кусочки вынимайте на тарелку. Когда все мясо будет обжарено, сложите их вновь на сковороду и залейте вином, тушите буквально пару минут на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до мягкости, около 25-30 минут.
В процессе приготовления соус должен загустеть, если за 30 минут не загустел - переложите свинину на тарелку, а соус уваривайте до нужной консистенции.
Залейте свинину соусом и посыпьте зеленью. Подавайте с отварным картофелем.
По времени затрачено около 1,5 часов, получается около 4 порций.

-вторые блюда, Греческая кухня

Previous post Next post
Up