Хочу рассказать отдельно про алкоголь в Таиланде, на мысль натолкнула бутылка вина Mangosteen Wine, которую привез отец недавно.
Естественно, находясь в Таиланде мы пробовали разный алкоголь, муж вовсю экспериментировал с пивом и сделал вывод, что у нас все равно лучше, местное самое приятное Singha, цена у всех одна - чуть больше доллара за бутылку. Я перебирала местные виды виски и бренди, пытаясь найти что-то приемлемое для скрещивания с яблочным соком, сделала вывод, что таки можно купить что-то съедобное около 7 долларов за 0,5 л. Местная текила оказалась конкурентоспособной, а вот джин пока не открыли... ждет нашу прекрасную подругу
pj_irs.
А вообще, самым удачным вариантом оказалось посещение Камбоджи, в местных магазинах известные марки алкоголя стоят копейки, в прямом смысле... Все вполне приличного качества, разлито не из ближайшей лужи, ну могу сказать только за Рэд Лэйбл, Баккарди и Бэйлиз (цена за 0,7-1,0 л порядка 10 долларов).
Итак, ближе к теме - привез нам папа вина, да вина не простого, а мангостинового :) Красивая коробочка, многообещающее название, таки мангостин очень даже вкусный фрукт, не зря его называют "пища богов". Вино оказалось не таким божественным, даже правильнее - убожеским... На вкус не то чтобы сухое, просто несладкое, со странным послевкусием, как будто кожуру пожевал, запах тоже не впечатлил.
Для себя сделала выводы: можно зайти в дьюти-фри :), можно пить коктейли типа Май-Тай, Пинаколаду и наслаждаться жизнью :), а лучше пить фреши или содовую и быть в трезвом уме :)