Готовили Вы этой осенью грибы? Какие? Прошлой осенью наш грибной стол был разнообразнее, а в этом удалось побаловать себя только белыми, как всегда похлебка (даже показывать не буду), удалась лазанья, о ней чуть позже, а сегодня получился суперский эксперимент - Zuppa di fagioli e funghi (Тосканский фасолевый суп с грибами). Фоток не будет, не нашла подход к фотику, только рецепт ниже.
Что интересного узнала, в связи с приготовлением супчика... Частично из книги Эллы Мартино
elladkin "Вкус Тосканы"... Оказывается этот регион славен белыми грибами, маленькие грибочки тушат с чесноком :) А еще тут выращивают прекрасную фасоль, которая наполняет вкуснейшие супы. Оказывается у жителей Тосканы даже есть прозвище - поедатели фасоли, насколько они любят этот продукт! Все эти факторы сошлись в одном блюде :)
Тосканский фасолевый суп с грибами
Фасоль - 400 г
Грибы белые - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лаврушка - 2 шт
Зелень - по вкусу
Соль, перец черный - по вкусу
Замочить на ночь фасоль (я для ускорения процесса взяла консервированную Хайнц).
Грибы почистить и нарезать кубиками.
Почистить чеснок и чили, перец разрезать на 2 половины, а чеснок размять. Разогреть сковороду, обжарить 2 зубчика чеснока и перец чили. Как только чеснок станет золотистым, вынуть чили и чеснок, положить грибы и обжарить до золотистого цвета.
Довести до кипения 2 л воды (я заменила куриным бульоном), подсолить, отварить фасоль до готовности, в моем случае - варила фасоль 5 минут. Добавить обжаренные грибы, лаврушку, посолить, поперчить и варить еще минут 5. Снять с огня, добавить зелень, чеснок и настоять еще 5 минут.
Ммм, получилось очень здорово, я даже не думала, что меня зацепит такое сочетание. В принципе, грибы и фасоль - прекрасная пара :) К тому же, удачно у меня оказался острейший чили, что огонька хватило на весь суп и это было в тему. Из консервированной фасоли - рецепт пятиминутка, но хочу попробовать еще и в оригинальном варианте.
По времени затрачено около 25 минут, по деньгам - около 200 рублей. Получилось 6 порций, с трудом растянули на 8 )))
Приятного аппетита!!!