просто, чтобы не забыть: в этом году помимо обязательных fraguni, сделала цветной хлеб - с протертым болгарским перцем, со шпинатом и с оливками.
Домашние не оценили, цветной хлеб показался им подозрительным. Здесь вообще очень традиционалисты во вкусах: только привычное, эксперименты идут со скрипом. Мне больше всего понравился оранжевый хлеб с перцем - очень ароматный. С оливками на переднем плане уже делала ранее. Кстати, все 3 хлеба сделала с высоким содержанием воды. Мякиш получился больше похожий на бисквит. Но мука слабовата, надо будет попробовать, когда будет сильная мука.
И в заключение fraguni. Ритуальная местна пища, готовится только на пасху. Это что-то вроде гигантских несладких ватрушек из дрожжевого теста, начиненных смесью рикотты, колбасы кубиками, петрушки, пекорино и яиц.
Довольно вкусно, но обычно доедается в последующие месяцы в размороженном виде. На пасху слишком много еды и от фрагуни съедается максимум четвертушка. Остальное в морозилку. Но без них никак.