(no subject)

Apr 04, 2018 14:36


После Пасхи



Сибари

здесь приятно выезжать на природу и продолжать пасхальное обжорство - теперь уже в формате "гриль". Мы никаких пикников не устраивали, просто поехали на экскурсию по любимому родному региону Калабрии. Погода в этом году порадовала: и в Сибари, и в Кастровиллари было +19.



На фото вид из района летних резиденций в Сибари. Кстати, слово "сибарит", наверно от Сибари образовано. Здесь много термов, лечебные воды и грязи. Покатались вдоль особняков, много было таких как мы - прогуливающихся в машинах. Марио на побережье высмотрел рыбный ресторан и рвался забронировать столик к обеду. Но его идея не собрала кворума согласия: было всего 11 и бродить по побережью 2 часа было бы скучно. Людей в районе моря было мало, все закрыто.

Поехали в Кастровиллари, пейзаж поменялся и стал напоминать немного Тоскану, если бы не мусор. Ну как мусор, обрывки рекламных плакатов и неподстриженная трава вдоль обочины.



А район примечательный: вдоль трассы старинные виллы.



одна из вилл, не самая красивая, но что успела снять из окошка

Надеялись пообедать в ресторане местной крупной винодельческой фирмы Феррочинто, но оказалось закрыто. Если ворота на въезде полуоткрыты, значит, нечего и заезжать.



тот самый закрытый ресторан Феррочинто

Но попытали судьбу, постояли во дворе усадьбы, послушали лай собак вдалеке и развернулись искать другую "столовую". Нашли агритуризмо в абсолютно частном районе. Было в нем, конечно, несколько заведений, но все закрыты. А "наш" ресторан нашли случайно: увидели много машин, припаркованных среди оливковой плантации, в том числе и "морду" бентли. Явный признак, что здесь кормят, и кормят вкусно. Так и оказалось: милейший хозяин и его жена, плюс парень-официант сами обслуживали примерно 7 столов с большими компаниями. Домашняя еда, но очень интересные вкусы. Был только один большой  минус для меня - есть с 13 до 17:30 по мне так пытка. Конечно, между переменами закуски и первых блюд было около часа ожидания и столько же прождали второго. Но все равно слишком много времени за столом, невыносимо просто. И слишком много еды. Но здесь так принятно - раз праздник, надо объедаться. Счет - 100 евро на троих. Закусок было около 10 перемен, 2 первых блюда, второе с гарниром и салатом, тарелка фруктового салата, десерт, 1 л вина. Очень умеренная цена за такой обед на троих.

Previous post Next post
Up