Dec 31, 2013 22:42
Я тут с новогодним рецептом - в нём есть всё: цитрусы, алкоголь, сладость, пряности - в общем, всё, что нужно для правильного новогоднего кофе. Пьётся кофе вечером - конечно, чтобы не уснуть, потому что с семи утра на ногах же, - когда оливье, затянутое плёночкой от заветривания, ждёт в холодильнике. Ну и потому, что наконец-то на это есть время. Для приготовления понадобится чайная ложка тёмного рома, которая осталась на дне бутылки после приготовления рождественского кекса вместе с подругой Машкой (сто грамм в кекс, остальное само выветрилось), четверть кружка апельсина, украденного из-под плёночки, коричневый сахар и пара гвоздичин в турку. Апельсин при желании заменяется лаймом; лимоном - не интересно, мандарином - даже не пробуйте.
На дно кофейной чашки кладём четверть апельсинового кружочка, сыплем немного сахара (если лайм - то сахара больше, конечно), выливаем чайную ложку рома. Потом всё это заливаем горячим, только что сваренным крепким кофе. Из-за температуры алкоголь быстро улетучивается, оставляя ромовый запах - нам того и надо.
Употреблять, очевидно, сидя под ёлочкой.
Драгоценные френды! В новом году - всяческих приятных событий, реализации самых смелых планов, ну и вкусного кофе (должна же я была!).
рецепты,
кофейная тётушка,
кофе с алкоголем