У Девятки нашлась «Книга о вкусной и здоровой пище» 58 года. Хорошая! Я прокачиваю скилл приготовления простых понятных блюд из простых понятных ингредиентов.
«В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами. Кроме того, овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.»
При очистке картофеля и овощей рекомендуется принести картофель и овощи в спальню, где сын, потому что иначе сойдешь с ума и зарежешься этим желобковым ножом, пока дочистишь. Сын сегодня, видите ли, очень нуждается в собеседнике. Я, верный рыцарь Гипоаллергенной Диеты, сижу на матраце и чищу и режу картошку.