Кассини столкнулся с аномалией магнитного поля Сатурна

Jul 27, 2017 13:43

Оригинал взят у elgeya в КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 207
Космическая школа 207

Обратите внимание на изменение научных данных. Это может быть ошибкой учёных, но скорее всего, изменилась скорость вращения Сатурна, потому что меняется вся солнечная система. Изменение данных это изменение ЧКСП,  значит и программ работы. Сатурн является ретранслятором энергий всей солнечной системы для планеты Земля. Его кольца - звингеры собирают и транслируют космическую энергию в нужном направлении.      Л.Алексеева.

25.07 Кассини" столкнулся с необъяснимой аномалией магнитного поля Сатурна


Магнитная ось Сатурна необъяснимым образом оказалась идеально синхронизированной с осью вращения планеты-гиганта, что не позволило зонду "Кассини" точно измерить продолжительность дня на "властелине колец", сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА.

"Наклон магнитного поля Сатурна оказался неожиданно малым, не соответствующим нашим старым предсказаниям, и этот факт крайне тяжело объяснить. По этой причине нам не удалось измерить продолжительность дня на планете, но мы продолжаем работать над этим и ищем иные способы проведения подобных замеров", - рассказывает Мишель Дауэрти (Michele Dougherty) из Имперского колледжа Лондона (Великобритания).

Как рассказывает Дауэрти, ученые до сих пор не знают, какое время уходит у Сатурна на совершение одного оборота вокруг своей оси. Благодаря отсутствию больших пятен, как на Юпитере, или заметных черт рельефа и поверхности, планетологам приходится вычислять скорость вращения по различным косвенным признакам.

Первая такая оценка была получена еще в далеких 80 годах, когда Сатурн посетил зонд "Вояджер-2". По его замерам, сатурнианские сутки равнялись 10 часам, 39 минутам и 22 секундам. Эта цифра считалась правильной и не подвергалась сомнениям до прибытия к "окольцованной" планете зонда "Кассини", который измерил флуктуации магнитного поля Сатурна и пришел к выводу, что на самом деле Сатурн тратит на один оборот вокруг оси на 8 минут больше.

Начиная с конца апреля этого года, "Кассини" периодически сближается с Сатурном, подлетая к нему на минимальное расстояние в рамках последней фазы миссии, получившей имя "Финал Оперы". Эти сближения, как считали тогда ученые, должны были помочь им получить более точные данные по флуктуациям магнитного поля Сатурна и точнее измерить продолжительность суток.
Сейчас научная команда "Кассини" наблюдает за флуктуациями гравитационного поля планеты-гиганта в надежде найти следы того, что какие-то внутренние процессы в атмосфере Сатурна скрывают колебания его магнитного поля от нас.

Первые данные, как отмечают Дауэрти и ее коллеги, указывают на наличие пока неизученных аномалий и в гравитационном поле, что говорит о том, что у Сатурна есть множество тайн, которые придется изучать уже при помощи других зондов, так как "Кассини" погибнет в атмосфере планеты всего через 1,5 месяца, в середине сентября этого года.

сатурн, космос, репост, новости

Previous post Next post
Up