062 - 06.05.08 - На краю земли

May 12, 2008 19:54

Каньякумари (он же мыс Коморин) - не только приятное, но и прямо-таки магическое место. Помимо чисто географической привлекательности, сюда приезжает огромное количество паломником-индуистов. Здесь находится почитаемый храм богини Деви (это инкарнация Парвати (Парвати - это жена Шивы)), которая в одиночку завалила какое-то нереальное количество демонов и тем самым освободила мир. Соответственно индуисты приезжают в храм, чтобы сказать ей огромное человеческое спасибо и выразить всяческй почет. Рядом со входом в этот храм мы и поселились.





Гест выбрали просто и быстро в соответствии с рекомендацией Лонли Пленета (он, кстати, стал последнее время очень сильно лажать, наверное потому что датирован 2005 годом, мы даже стали подумывать продать его и купить новый).

Вид из окна.



Вид из окна включает в себя все достопримечательности Каньякумари - собственно морские дали (очень далекие дали до самой Антарктиды), далее слева направо: на маленьком островке - мемориал Свами Вивекананды (построен потому что очень давно три дня Вивекананда МОЖЕТ БЫТЬ (именно так написано на табличке на острове) медитировал на этой скале); далее на втором маленьком островке - статУя 133 футов в высоту, возведенная в 2000 году в честь тамильского поэта Силуваллувара, который написал некий труд Сиррукулар, состоящий как раз из 133 глав; далее на среднем плане - храм Деви.
Все это мы осмотрели, потрогали и облазили в расслабленном темпе .

Вот мы поехали на остов к Вивекананде. Сам заплыв очень смешной. Плыть нужно минуты 4, не больше, но индийский бюрократический маразм и здесь нашел как проявиться - всем в обязательном порядке нужно надеть спасатеьный жилет (мы как-то отмазались). Выглядит это вот так.



На острове мы ожидали мощный музей с формулировкой основных воззрений философа, отголосками его мистических прозрений, описанием его жизненного пути, но по факту там ничего такого нет. Просто здание, странный псевдохрам и комнатка для медитации. Так и не утолив жажды познания, мы наслаждались сильным, прохладным ветром с океана и созерцанием волн.







Этим же самым занимались многочисленные индийские туристы.











И вот тут случилось то самое, ради чего и стоит плыть на остров к Вивекананде - только один раз в тысячу лет именно 6 мая восьмого года каждого миллениума туман и дымка расступаются и можно увидеть далеких пингвинов за пол-земного шара отсюда. Моему восторгу не было предела.



А Смирнова отвернулась и не видела, гы. Она в это время вступила в интенсивный энергетический обмен со скалой.



Далее мы переплыли на второй островок к статУе. Тут все тоже самое.
Вид на первый остров.



Местные туристики.



Местные туристики забыли про статУю (ибо она ужасающая) и начали фотографироваться с настоящей достопримечательностью.



Но все же там было чем заняться, например, как эта бабушка, смотреть на всю Индию.



Если правильно настроиться, можно получить качественный приход по этому поводу (Смирнова получила).



Потом мы уплыли обратно в Индию и пошли гулять. Смеркалось, и мы увидели вот такое вот выгодное предложение.



От предложения мы отказались и не зря, потому что тут началось ТАКОЕ. Мы встретили садху, окруженого мощнейшей энергией.



Эта энергия, а также свежекупленные бусы из местных ракушек пробудили в Смирновой внутреннюю русалку, она бросилась в ночные океанские волны, плавала и кричала, плавала и кричала: ПРЫГАЙ ЖЕ КО МНЕ! Ну я, не будучи русалом, начал фотографировать.





Народ начал собираться, еще бы такое диво.



Но наконец она венулась из вод на землю и начала искривлять пространство вокруг себя.





В общем, в Каньякумари хорошо.

из окна, прогулка, тамил наду, индия, у моря, каньякумари

Previous post Next post
Up