Как подранить жарики

Jan 25, 2017 14:53


Когда собаке нечего делать, она будку красит.
Когда белорусской собаке нечего делать, она драники жарит.
Белорусы любят драники. Больше любят есть, меньше любят готовить. Если тереть картошку вручную неохота - идем за полуфабрикатами и готовим по-быстрому. Нашли в магазинах три разных таких набора полуфабрикатов, сделали из них драники и испытали.




Тестируем драники

Драники "По-домашнему": http://www.oaompp.by/produkciya/proizvodstvo_tnp/smes_dlja_dranikov_klecek/draniki.html
Производитель: ОАО "Машпищепрод", г. Марьина Горка, торговая марка "Мира".
Доверие к марке: высокое: это известный в стране производитель картофельных чипсов.
Масса продукта: 200 г.
Энергетическая ценность 100 г: 310 ккал.
Цена: 1,7 руб. за упаковку (~0,9$).
Упаковка: картонная коробка, внутри два прозрачных пакетика по 100 г сухой смеси каждый.
Состав: картофель сушеный, мука пшеничная, крахмал картофельный, соль, сыворотка молочная сухая подсырная, лук репчатый сушеный, сода.
Рецепт: 100 граммов смеси залить 210-220 мл холодной воды, дать постоять 10-15 минут для набухания, тщательно перемешать. Жарить на смазанной маслом сковородке.
Выход с одной пачки: 620-640 граммов теста, около 12-15 драников размером с ладонь.
Цена за условные 100 граммов теста: 27 копеек.
Результат: драники готовятся легко, на выходе получаются лепешки приятного цвета и вкуса. Три человека отметили: драники вкусные и похожи на те, что можно приготовить в домашних условиях из сырого картофеля.

Драники "Беларускiя": http://lidkon.com/product-catalog/product5283
Производитель: ОАО "Лидапищеконцентраты", г. Лида, торговая марка "Лидкон".
Доверие к марке: высокое: это известный в стране производитель сухих супов, киселей и других концентратов.
Масса продукта: 100 г.
Энергетическая ценность 100 г: 280 ккал.
Цена: 1,35 руб. за упаковку (~0,7$).
Упаковка: непрозрачный пакетик на 100 г сухой смеси.
Состав: картофель сушеный, мука пшеничная, крахмал картофельный, соль, сыворотка молочная сухая подсырная, лук сушеный, сода.
Рецепт: 100 граммов смеси залить 230 мл холодной воды, дать постоять 10-15 минут для набухания, тщательно перемешать. Жарить на смазанной жиром сковородке.
Выход с одной пачки: 330 граммов теста, 7-8 драников размером с ладонь.
Цена за условные 100 граммов теста: 41 копейка.
Результат: Драники и в готовке и в результате почти полностью идентичны драникам "По-домашнему" от производителя чипсов из Марьиной Горки. Приятные на цвет и на вкус - два человека признали их очень похожими на те, что можно сделать в домашних условиях из сырого картофеля.

Драники "Вясковыя" (деревенские): сайт компании не найден. Обновление за март 2017: найден сайт http://belec.by/
Производитель: СООО "БелЭК", Молодечненский р-н, Мясотский сельсовет.
Доверие к марке: низкое: производитель практически не известен.
Масса продукта: 900 г.
Энергетическая ценность 100 г: 100 ккал.
Цена: 4,25 руб. за упаковку (~2,2$).
Упаковка: пластмассовое ведерко на 900 г жидкого теста.
Состав: картофель тертый, мука пшеничная, лук репчатый, соль, лимонная кислота, сорбат калия, пиросульфит натрия. Есть варианты с добавками: тмин, чеснок и зелень, тыква, кабачок.
Рецепт: добавить в смесь 1-2 яйца, жарить на смазанной растительным маслом сковороде.
Выход с одной упаковки: 1.020 граммов теста (с учетом двух яиц).
Цена за условные 100 граммов теста: 45 копеек (с учетом двух яиц).
Результат: драники получились странноватого гречишного цвета и какого-то горьковатого вкуса. Четверо человек отметили, что драники сильно отличаются по вкусу от приготовленных в домашних условиях из сырого картофеля.

Вывод: хотите драников быстро и вкусно - покупайте сухие концентраты! Удобно брать в заграничные поездки и угощать друзей.
Если вы знаете еще какие-то белорусские концентраты драников - напишите!

еда, я так подумал, бренды и реклама, испытания

Previous post Next post
Up