Ни для кого не будет тайной за семью печатями, что девушками лёгкого поведения на территории Европы являются страны Балтии, во главе с их «мамкой» Польшей. Именно они являются антироссийским рупором американской внешней политики в этой части света. После абсолютно непонятной реакции на введённые Россией ответные санкции в отношении государств ЕС, именно от этих «бабочек» и следует ожидать очередных громких заявлений.
Но если к пустой риторике нам не привыкать, то какими могут оказаться шаги на практической почве? Что могут предложить клиентуре «девочки» с главной европейской улицы красных фонарей?
Посмотрев краем глаза на восточные рубежи европейского огорода легко не заметить, что грядка с ягодками, в лице Калининградской области, заросла сорняком со всех сторон как раз таки самыми рабочими «лошадками». Соответственно и удара по самому вкусненькому надо ждать отсюда.
Самым излюбленным и «гуманным» методом нападения, когда можно поберечь силы и не лезть в драку с головой, является блокада. Если с силами в прибалтийских странах всё видно без приближения, то с Польшей ситуация совсем другого рода, но скорее всего на максимально опрометчивый шаг они не пойдут, не то время и не то место. Но коллекционирование войск НАТО в регионе продолжается и из этого никто не делает секрета.
Неужели за такой лакомый кусок, коим является сам метод, не уцепятся политические марионетки по указке главного сценариста и режиссёра в одном лице? Другое дело, что по сути это является объявлением войны, но самый смак то в этом и есть, руки то чужие, а цель спектакля уже давным-давно не скрывается.
Так как борьба на данном этапе представления идёт экономическая, то и методы работы находятся в районе этого посевного поля, но с некоторыми чужеродными вкраплениями. По сухопутным перевозкам намечается первый удар и весьма существенный, транзит грузового транспорта по землям Литвы и Польши будет под самым чутким присмотром. Потом пойдёт череда визовых перипетий в отношении местного населения, а далее либеральное бурение молодых голов с лозунгом «С кем вы, с Европой или Путинской Россией?». Если эти методы не дадут требуемых всходов, то попробуют надавить на воздушную и морскую составляющие доставки грузов, чтобы повысить давление в барокамере до предела.
Не хочется верить в такой прогноз событий, но если присмотреться к геополитической походке «Запада», именно интерес к «оторванной» российской территории и является вполне логичным продолжением театра «тёмной стороны».