Друзья!
Один из самых сложных вопросов для Владельца или Руководителя компании - это сбалансированная система оплаты труда. В каждой компании она своя. У кого-то лучше, у кого-то хуже. У кого-то работает, у кого-то нет.
Предлагаю вашему вниманию систему оплаты труда, которая применяется у меня в компании. Сразу скажу, что эту систему придумал не я. Я
(
Read more... )
Reply
Теперь ответы:
1. При приеме на работу. И далее - отдельным занятием.
2. Отдельно назначенный человек. Его задача заполнить данные. А система статистик настроена таким образом, что даже когда сотрудник говорит цифру, сколько продукта он произвел, то это не его цифра, а предыдущего сотрудника.
Представляете конвейеру? Показатель снимается после выполнения работы в момент передачи, но на принимающем. Смог объяснить?
3. Листы со статистиками висят на стене и их все видят. Лист - на месяц.
4. Ответ здесь - http://inbelousov.livejournal.com/12300.html , те деньги, что не надо платить сегодня - резервируются на счете и дожидаются своего часа.
5. НДС компания не платит. Про налоги - чуть выше, в п.4.
Как смог - ответил)
Reply
Reply
Система реагирует молниеносно.
Вы же сами понимаете - сколько получил - быстренько посчитали налог, отложили этот налог на отдельный счет и все в порядке.
Reply
Reply
Я просто в финпланировании резервирую некоторую сумму еженедельно и все.
У меня куча разных фондов и куча счетов))).
"Подальше положишь - поближе возмешь"
Reply
Reply
Reply
1) 48% это на руки получают сотрудники? или налоги удерживаются из этой суммы и выплачиваются?
2) И ещё про примерный расчет в посте - извиняюсь, если вопрос глупый - но не пойму я откуда взято вот это:
"Все производственные рабочие (всего 4 человека): 40 х 1.2 = 48.
Так как было произведено 27 000 карт в неделю."
Про количество карт вроде нет ничего в условии? Ну пускай даже было бы - не совсем понял как коэффициент 1.2 посчитался этот.
Reply
Reply
а у бухгалтера как считаете? :)
P.S. (извиняюсь за обильность вопросов, просто тема действительно интересная)
Reply
Продукт.
Что он производит и в каком количестве на ТБ.
Это единица.
И определяется шаг вверх или вниз.
Reply
Очень хотелось бы реальный пример по бухгалтерам из Вашего опыта. Спасибо.
Reply
Это просто высчитан ТБ(точка безубыточности) на тот момент. И все.
Reply
Reply
1. Это на руки сотрудникам. Налоги с оставшейся суммы.
2. Это Кст. Как его рассчитать - выше п.5.
Этот пункт определяет Точку Безубыточности. И определяет от этой ТБ шаг вверх и вниз. Отсюда рост или уменьшение Коэффициента.
Этот коэффициент (статистики) - основной.
Reply
Leave a comment