Вкуснятинка!

Mar 08, 2013 13:15

Но не для всех.

Видимо кто-то в предках был такой, от кого это передалось)))
В Нижневартовске в каждом ресторане в меню есть "строганина" - муксун, нельма, сёмга.

У меня нет нельмы и муксуна (очень уж они в Питере дефицитны), а есть кусочек сёмги. Вот её я и распластал.


Не очень тонко, но ровными кусочками.


Посолил, поперчил, сбрызнул бальзамическим уксусом (не совсем аутентично, зато вкусно).

Нож - китайский. Я его покупал в Харбине году эдак в 1993 .... в верхней части толщина - 5 мм, лезвие - как бритва. Работать - одна приятность.
Простыми ножами привычной формы я уже не умею ничего делать. Только вот этим своим "агрегатом".

Приятного аппетита!

Кулинария

Previous post Next post
Up