Но не для всех.
Видимо кто-то в предках был такой, от кого это передалось)))
В Нижневартовске в каждом ресторане в меню есть "строганина" - муксун, нельма, сёмга.
У меня нет нельмы и муксуна (очень уж они в Питере дефицитны), а есть кусочек сёмги. Вот её я и распластал.
Не очень тонко, но ровными кусочками.
Посолил, поперчил, сбрызнул бальзамическим уксусом (не совсем аутентично, зато вкусно).
Нож - китайский. Я его покупал в Харбине году эдак в 1993 .... в верхней части толщина - 5 мм, лезвие - как бритва. Работать - одна приятность.
Простыми ножами привычной формы я уже не умею ничего делать. Только вот этим своим "агрегатом".
Приятного аппетита!