Два дня катался по близлежащим областям.
А надо сказать, что я любитель покупать всякую хрень по дорогам. А еще я люблю кушать во всяких разных придорожных забегаловках.
Это видимо гены, как у Шарикова!)
В Карелии я купил два ведра клюквы (по 500 рублей ведро).
В Псковской области огроменного леща горячего копчения (300 рублей за штуку) и килограмм икры леща в ястыках (200 рублей).
Вечером поставил тесто на кефире и простокваше из молока собственного производства.
Утром... я был готов колдовать.
Оладушки.
Чего мудрить. Берешь столовую ложку теста и на сковородку. Только её надо предварительно разогреть. И конечно, надо маслица плеснуть. В прошлый свой приезд Зив привез мне бутылочку домашнего оливкового масла...
Рыбу вчера "перебрал", вынул все кости и сложил в конрейнер.
Сегодня с утра очистил ястыки от пленки не повредив саму форму, посолил, обвалял в гречишной муке и на сковородку - быстро обжарить с двух сторон. Затем сложил всё в другую сковороду и сверху выложил сметану. Густую и вкусную, собственного производства. Добавил стакан клюквы. Протушил ястыки в сметане с клюквой.
Итог:
1. Оладушки, штук 50...
2. Икра жареная в сметане с клюквой.
3. Лещ горячего копчения.
4. Компот из свежей клюквы.
Вот такой интернационал получился на столе.
Всё "залакировал" свежесваренным капуччино (молоко опять собственного производства!).
Классный завтрак! Можно и на работу собираться!
А вот и фото:
Зы. Конечно же я всё не съел. И даже вся семья. Съели по паре-тройке оладушек да по кусочку икры.)