Урожай в La Biòca 2014. Фестиваль Pelaverga. Verduno, 6.09.

Sep 09, 2014 19:37



В выходные дни, если есть такая возможность, виноделы не работают, а отдыхают. Поскольку виноград ещё не созрел, и мы не были заняты работой, с удовольствием присоединились к Фестивалю Пелаверги в Вердуно. На улицах, площадях и в ресторанах собралась масса красиво одетых итальянцев и туристов разного возраста:
Эмблему фестивалю, я считаю, придумали отличную, тем более, что некоторые считают вина из пелаверги афродизиаком:

Пелавергу можно было дегустировать, запивать ею паэлью, или более изысканные блюда в местных ресторанах. До дегустации очередь дошла уже только после ужина. Каких-то условий для того, чтобы делать полноценные заметки по всем винам не было, да и смысла в них большого тоже не было. Вино из сорта Pelaverga выпускают всего 11 производителей коммуны Verduno. Пелаверга - полупрозрачное, рубинового цвета, довольно приятное, свежее вино, его легко узнать по яркому аромату перца, который проявляет себя с не меньшей интенсивностью и во вкусе. В аромате также присутствуют разнообразные тона чёрных и красных ягоды. Во вкусе довольно яркая кислотность, танинов обычно немного, но в чуть более концентрированных вариантах, они вполне ощутимы. Послевкусие от короткого до среднего. Мы пришли к выводу, что восточные блюда с кисло-сладкими пряными соусами подошли бы к такому вину, а также острый тартар из тунца, некоторые виды пиццы, пасты и ньокков. Вино, благодаря хорошей кислотности, вполне гастрономичное. Вот два образца, которые особенно понравились:









piedmont, verduno, красное, pelaverga

Previous post Next post
Up