Joseph Drouhin Meursault-Perrieres 1er Cru 2007

Apr 23, 2013 23:33




Сорт Chardonnay 100%.
Meursault-Perrieres 1er cru AOC, Cote de Beaune, регион Bourgogne, Франция.

Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
1 нос: яркие смолистые и дубовые оттенки, ароматы чайного гриба, белого и чёрного перца, меловые, известковые, устрично-минерльные тона.
2 нос: раскрывается тонами белого грейпфрута, недозрелой китайской груши, ключевой воды.
Рот: округлое, но легкотелое, без объёма, кислотность и бочковые тона в дисбалансе, дуб превалирует и лишает вино свежести, текстура плотная, маслянистая.
Послевкусие: продолжительное.
Вывод: вино оставило очень противоречивые чувства и мысли. Безусловно, описанный вслепую образец не произвёл впечатления. Однако, я прекрасно знаю вина Друэна и Мерсо с этого виноградника мне доводилось пробовать неоднократно. Могу сказать, что это всегда был восторг и масса удовольствия. Обычно это вино обладает яркостью зрелых фруктовых ароматов и одновременно минеральностью, свежестью и долготой вкуса. В данном образце мы ничего этого не увидели: дисбаланс, отсутствие сложности. Возможно, вино проходит одну из своих не лучших фаз, когда для него характерно подобное состояние. Вердикт таков: образец на дегустации оценён довольно низко, но я не советую принимать эту оценку во внимание.
Цена: 5500 рублей.
Оценка: 16,8 потенциал 2015.
Дата дегустации: 19.03.2013.
Информация о производителе:
Дом Joseph Drouhin - ведущий негоциант с 1880 года, владеет 25га виноградников grand и premier cru в Cotes d'Or и 40 в Chablis. Основатель Joseph Drouhin в возрасте 22 лет поселился в Боне и основал собственную компанию. Его сын Морис расширил владения, приобретя виноградники в Clos de Mouches и Clos de Vougeot.
Название cru происходит от места произрастания виноградников. Французское слово Perrieres (Перьер) обозначает каменистую почву. Почвы: известняковые. Плотность посадки: 10 000 лоз/га. Урожайность: 45 гл/га. Форма куста: гюйо.
Сбор урожая осуществляется вручную. После мягкого прессования в пневматическом прессе проводят ферментацию при контролируемых температурах, за которой следует малолактическая ферментация. Выдержка 12 месяцев в дубовых бочках, 25% которых обновляются ежегодно.
Сайт производителя: http://www.drouhin.com
Оценки экспертов:
David Schildknecht for R.Parker (декабрь 2009): 94, потенциал 2009-2017.
Изобилие цветочных оттенков, тонов жимолости и горечавки, ореховых масел - из миндаля, фундука, фисташек, сочные ароматы трав - лаванды и зелёного чая, свежего цитруса (лайма и цедры апельсина) и восхитительные оттенки дыни и персика составляют соблазнительный аромат и вкус Meursault Perrieres 2007 от Drouhin. Пышное вино с сатиновой текстурой, во вкусе оно обладает силой и одновременно освежает, это же ощущение продолжается в чистом послевкусии. Это вино является одним из самых богатых, но, конечно, не самых кричащих выражений этого крю и года урожая, из тех, что я пробовал. За ним будет интересно наблюдать 6-8 лет, но оно так прекрасно уже сейчас, что было бы извращением не пасть жертвой его чар немедленно, прямо сейчас.

Франция, chardonnay, @БРОНЗА, урожай 2007, cote de beaune, bourgogne, хранить 2015, *более 3000руб., meursault-perrieres, meursault 2013 - отчет, белое

Previous post Next post
Up