Vignobles Lucien et André Brunel Châteauneuf-du-Pape Les Cailloux 2010

Dec 31, 2012 00:30





Сорта: Grenache, Syrah, Mourvèdre.
Châteauneuf-du-Pape AOC, Долина Роны, Франция.
Выдержка в барриках, 1/3 из которых новые 18 месяцев.

Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, насыщенного рубинового цвета с фиолетовым оттенком.
1ый нос: ароматы чёрных ягод, жимолости, ежевики, черёмухи, мармелада, засахаренных фруктов, хвои.
2ой нос: элегантное, кружевное, нежное, изысканное, с травянистыми тонами, ароматами фиалки, чернослива, спелой сливы.
Рот: танинное, довольно спиртуозное, очень сухое, среднетелое, с неплохой кислотностью, несбалансированное.
Послевкусие: непродолжительное, ароматное, бархатистое.
Температура подачи: 16-18°.
Гастрономическая пара: блюда из дикой птицы.
Оценка: 17 потенциал 2022.
Цена: 2420 рублей.
Вывод: очень приятный аромат и разбалансированный, разочаровывающий вкус.
Дата: 24.12.2012.
Информация о производителе:


По словам Р. Паркера, Андре Брюнель, владелец Les Cailloux, один из ярких и талантливых виноделов Châteauneuf-du-Pape. Это хозяйство, расположенное среди стройных рядов виноградников, он унаследовал от отца в конце семидесятых годов прошлого столетия. Его энтузиазм и лидерские качества не остались незамеченными в родных краях. Андре является председателем союза виноградарей в Châteauneuf-du-Pape - Les Reflets.

Для создания этого восхитительного вина используют местные сорта винограда Гренаш, Мурведр и Сира. Урожай собирают вручную со старых лоз. На винодельне после тщательной сортировки и гребнеотделения ягоды подвергают ферментации, которая протекает в чанах из нержавеющей стали. Далее часть молодого вина помещают в маленькие бочки из французского дуба, 1/3 из которых новые. Здесь в течение восемнадцати месяцев проходит процесс выдержки. Непосредственно перед бутылированием составляется окончательный купаж.

Оценки экспертов:


Robert Parker, октябрь 2012: 93 балла, потенциал 2012-2026. Châteauneuf-du-Pape Les Cailloux 2010 обладает насыщенным рубиново-пурпурным цветом, ароматами дичи, мяса, которые сочетаются с тонами лакрицы, чёрной смородины, кирша, специй, жира, это полнотелое и развитое, и открытое для 2010 года вино, понятное, гедонистическое и доставляющее интеллектуальное удовольствие.

châteauneuf-du-pape - отчет, Франция, урожай 2010, @БРОНЗА, grenache, красное, *2000-3000руб., хранить 2022, châteauneuf-du-pape, mourvèdre, syrah

Previous post Next post
Up