Иногда в этом сообществе возникает вопрос об оценке вина, о том, как это технически происходит, о моем дегустационном опыте. Вчера случайно мною было обнаружено описание этого Пино Нуар, которого давно нет на рынке. Сделано оно ориентировочно в 2003-2004 году. Нет цифровых оценок, нет стандартного глаз-нос-рот и пр., но мне, накануне выходных, очень захотелось с Вами поделиться тем, как все начиналось))
Гранатовый чистый цвет с легким кирпичным оттенком услаждает взгляд.
Аромат овощной и эвкалиптовый, слегка отталкивающий.
Вкус глубокий, удивительно чистый, с хорошим весом.
Придется допить бутылку...
С каждым новым глотком открывается иное измерение: ароматы вишни, чуть припущенной на огне, при этом чрезвычайно свежий и долгий, тянущийся, манящий.
Глубина и гармония.
При следующем прикосновении раскрывается аромат перца, при этом вино остается мягким и утонченным. Элегантное, ароматное, оно дарит ощущение абсолютной чистоты и свежести. От него невозможно отказаться, оно не требует себе пары, требует только: пиши. А его просто хочется выпить.
Шелковистые, мягкие танины и элегантность мирно уживаются с четкой структурой и хорошим телом. Вино словно имеет идеальную форму, фигуру. Мятные тона и тона специй раскрываются и подчеркиваются фруктовостью вина. Создается ощущение, что жуешь зрелые садовые ягоды - не терпкую и кислую, а зрелую, свежую, сочную вишню.
Спелое, сбалансированное, с длительным послевкусием и сумасшедшее свежее.
Самостоятельное и самодостаточное. Слегка сладковатое от выдержки в новом дубе. Удивительно дружелюбное и манящее. Бескомпромиссное, влекущее, соблазняющее.
Перед ним устоять невозможно!
Сложно определить доминирующий в аромате тон. И куда только подевались эти овощи, которые были вначале, Garry Crittenden?
P.S. Простите за спам, утром появившийся в сообществе и удививший и раздосадовавший меня, поверьте, гораздо больше, чем Вас. Поскольку сообщество открытое, иногда это случается… Благодарю за понимание. Всем отличных выходных!