Информация от производителя:
У истоков компании Williams & Humbert стоял Александр Вильямс, честолюбивый служащий негоциантской компании Wisdom & Warter, мечтавший о собственном деле без партнеров. После женитьбы Вильямса на Эми Умберт ее отец одолжил зятю крупную сумму денег на развитие бизнеса с условием, что его партнером станет младший брат жены - Артур после достижения им совершеннолетия. Компания была основана в 1877 году в Херес де ла Фронтера (Кадис). Наиболее известной маркой Williams & Humbert в эпоху королевы Елизаветы был херес Dry Sack, который и поныне остается «визитной карточкой» теперь уже корпорации, созданной в конце 1970-х предпринимателями братьями Медина. В погребе компании, считающимся крупнейшим в Европе, хранятся уникальные хересы и спирты, не подвергнутые омоложению, то есть не разбавленные более молодыми винами и спиртами, как это принято при традиционной выдержке в солере. Площадь виноградников - 500 га, в погребах - 60.000 бочек. Особенности производства: Вино выдерживается под пленкой до достижения 19,5%, а затем происходит старение в бочках при контакте с воздухом. Выдержка по методу Солера в бочках из американского дуба. Содержание сахара 6 г/л. Сортовой состав: Palomino Fino, Pedro Ximenes.
Дегустация производителя: Глаз: Вино темно янтарного цвета. Нос: Яркий аромат грецких орехов, засушенных экзотических фруктов. Рот: Полный, сухой, богатый вкус, сглаженные танины, с привкусом грецкого ореха и карамели. Послевкусие: Долгое, обволакивающее. По правилам этикета (включая дипломатический), херес - единственное вино, которое может быть подано к супу. Температура подачи 7°.
Сайт производителя:
www.williams-humbert.com