Сорт Nebbiolo 100%, регион Пьемонт, Италия.
Глаз: прозрачное, светло гранатового цвета с алым оттенком.
1ый нос: парфюмированное, свежее, чистое, с ароматом спелой черешни, черноплодной рябины.
2ой нос: свежее, чистое, приподнятое, с ароматом сухих ягод шиповника, нежными тонами специй, свежего кизила, клюквы, малины, багульника.
Рот: сбалансированный вкус с зернистыми мягкими танинами, хорошим телом, при этом не тяжелое, элегантное, с хорошей кислотностью.
Послевкусие: продолжительное, с тонами зрелых фруктов, вишни и вишневой косточки, очень приятное чистое и свежее.
Температура подачи: 16-18.
Гастрономическая пара: Очень нежное и приятное вино, не требующее гастрономического сопровождения.
Цена: 35 Евро в Пьемонте, 2170 рублей в Москве.
Оценка: 18,8 потенциал до 2025 года.
Вывод: Барбареско в изысканном стиле, нежное и питкое.
Дата дегустации: 11.10.2011.
Место: Michele Chiarlo, Piedmont.
Информация о производителе:
Пять поколений семьи Микеле Кьярло были неразрывно связаны с виноделием, и в 1956 году он основал собственное производство вин. С самого начала было решено производить сравнительно немного вина: из всего собранного урожая отбирать только лучшее, а дальнейшие процессы проводить под строгим контролем и с использованием самых современных, зачастую уникальных технологий. Начав с небольшого винного завода в Каламандране, Chiarlo расширил свои владения за счет участков в Бароло, в сердце самых престижных виноградников и на лучших склонах района Гави. Микеле Кьярло добился того, что его имя завоевало всемирное признание и занимает первые места в рейтинге лучших вин.
Оценки критиков: Antonio Galloni for R.Parker, (декабрь 2010): 91 балл, потенциал 2010-2017. Barbaresco Reyna 2007 прекрасное базовое Barbaresco, удивительно глубокое и зрелое, с тонами красных фруктов, долгим, чистым послевкусием. Тона ягод, специй, французского дуба и дегтя добавляют аромату Reyna комплексности, при этом это понятное, сочное Barbaresco, которым нужно наслаждаться, пока свежи его фруктовые ароматы. Лучше всего открывать Reyna за час до подачи, это позволит немного смягчить танины.
Сайт производителя:
http://www.chiarlo.it/