Что:
1 кг филе бедра индейки (или курицы)
3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 луковица
оливковое масло
черный молотый перец
соль
Как:
Чеснок очистить и раздавить ножом. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем чеснок и тимьян до появления аромата (главное, чтобы они не подгорели).
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить с 2-х сторон вместе с тимьяном и чесноком до румяной корочки. Посолить и поперчить.
Луковицу очистить и нарезать на дольки-восьмушки.
В лоток для запекания выложить мясо и чеснок (тимьян лучше вынуть) и кусочки лука. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут (режим верхний и нижний жар, 180 градусов). Снять фольгу и отправить еще на 5-7 минут под гриль.