Курица фаршированная лимоном и травами

Feb 22, 2012 20:51



Что:

целая курица весом примерно 1,5 кг
1/2 лимона
4-5 веточек петрушки
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
головка чеснока
оливковое масло
соль
паприка
черный молотый перец
дополнительно - кулинарная (или просто х/б толстая белая) нить

Как:

Духовку разогреть до 180 градусов, режим "верхний и нижний жар".

Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Свернуть из зелени букет грани ( ВОТ ТАК), заменив классический лавровый лист на розмарин. Половину лимона разрезать на 2 части. Чеснок помыть и, не очищая, разрезать поперек на 2 части. Набить тушку ингредиентами в таком порядке: лимон, чеснок, зелень, чеснок, лимон. Ножки крепко завязать нитью.



Курицу сбрызнуть оливковым маслом, натереть солью, паприкой и черным перцем. Поставить в духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливать (или мазать кисточкой) курицу образующимся соком. Если она не очень жирная и не дает много сока, можно обмазывать ее оливковым маслом. На последние 5-10 минут можно включить режим "гриль".



Птица

Previous post Next post
Up