Что:
пакет замороженного зеленого горошка 400 граммов
5 baby-морковок (или 1 большая весом 80 грамов)
белая часть лука порея 50 граммов
1 средняя картофелина 75 граммов
плавленый сыр 90 граммов
оливковое масло
чайная ложка сушеного укропа
соль, белый перец
Как:
На дне кастрюли пассеровать в оливковом масле до золотистого состояния нарезанные овощи: лук, морковь и картошку (оставляем в стороне только 1 морковку):
Заливаем овощи 1 литром воды и доводим до кипения.
1/3 пакета горошка откладываем.
Вторую часть горошка кладем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
Сыр режем кусочками.
Овощи вынимаем шумовкой и пропускаем через блендер.
Сыр кладем в бульон из-под овощей и растворяем в нем.
Добавляем овощное пюре и доводим до кипения.
Суп готов. Разливаем по тарелкам, заправив сметаной.
Калорийность на 100 граммов: 40 кк