Мои отношения с этим десертом можно охарактеризовать как неоднозначные. Первый раз я попробовала панна котту из йогурта в одном заведении и она сразу меня разочаровала. Слишком уж диетичный был этот десерт. Много лет я и пробовать не хотела панна котту, пока на днях не попробовала ее, приготовленную из сливок и с добавлением фруктового пюре. На этот раз она мне показалась куда более интересной и я решила, что этому рецепту быть в моем ЖЖ.
Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
• 500 мл 35% сливок,
• 350 г клубники,
• 350 г сахарной пудры,
• 15 г желатина*,
• 50 г зеленого базилика.
* При всей моей нелюбви к желатину, на агаре получается совсем не та консистенция.
1. 2/3 желатина замачиваем в 2 ст.л. Воды и даем ему набухнуть.
2. Измельчаем базилик.
3. Сливки смешиваем с 200 г сахарной пудры и базиликом.
4. Нагреваем сливки, не давая закипеть. Процеживаем их.
5. К горячим сливкам добавляем 2/3 желатина, перемешиваем.
6. Разливаем сливки по бокалам и убираем в холодильник на пару часов.
7. Из клубники выжимаем сок.
8. Смешиваем сок с 150 г сахарной пудрыю
9. Повторяем операцию с желатином и нагревом сока. Смешиваем их. Хорошо размешав, выливаем в формочки поверх сливок. Убираем на холод на пару часов.