Лето! Мохито. Лимонад. Тархун. Айс ти.

Jun 05, 2013 08:30

Долгожданное лето наконец-то вернулось и к нам, поэтому самое время готовить прохладительные напитки. Мохито, лимонад, тархун и айс ти уже давно стали классикой. А так как я к мировой кулинарной классике неравнодушна, то отсутствие этих четырех рецептов в моем блоге было явным упущением. Исправляюсь!


Read more... )

грейпфрут, чай, Мировая классика, напитки, Французская классика, соковыжималка Philips, лимоны, Американская классика, Кубинская классика, мята, не более 5 ингредиентов, лаймы, эстрагон

Leave a comment

Comments 66

vkusnoe_utro June 5 2013, 04:41:36 UTC
Спасибо за такую освежающую подборочку! Я обожаю мохито, а муж - лимонад! Ну и айс ти частенько делаю, летом практически постоянно в холодильнике стоит полторашечка.

Reply

imungu June 5 2013, 07:23:45 UTC
К вам хоть лето пришло?

Reply

vkusnoe_utro June 5 2013, 07:42:32 UTC
Вроде, подбирается ближе. Сегодня солнце и +14 :)

Reply

imungu June 5 2013, 07:56:44 UTC
Желаю, чтобы оно к вам поскорее добралось ))

Reply


porosolka_balt June 5 2013, 05:07:15 UTC
Чудесная подборка! Мохито тоже очень люблю! Пробовала и неклассические рецепты, тоже очень понравились!

Reply

imungu June 5 2013, 07:25:26 UTC
А я больше всего классику люблю, правда безалкогольную.

Reply


roz_marin_1 June 5 2013, 05:54:09 UTC
спасибо, очень вовремя!

Reply

imungu June 5 2013, 07:26:05 UTC
На здоровье ))

Reply


gwener June 5 2013, 05:55:45 UTC
У нас фавориты это мохито и апельсиновый сок с водой и сахаром. А еще очень люблю базиликовый компот, но это для фанатов базилика.

Reply

vkusnoe_utro June 5 2013, 07:41:21 UTC
Ой, а как это, базиликовый компот? Я бы попробовала с удовольствием :)

Reply

imungu June 5 2013, 07:51:26 UTC
А где можно подглядеть рецепт этого замечательного компота?

Reply

gwener June 5 2013, 08:04:07 UTC
Подглядеть сложно, я опишу. У нас его много варится, поэтому на 5 литровую кастрюлю берется щедрый пучок фиолетового базилика, сок 1 лимона и сахар по вкусу. У меня муж требует много сахара. Вода доводится до кипения, кидается туда базилик и варится минут 5, пока листья не станут темно зелеными, потом базилик выкидывается и в горячую смесь выливается лимонный сок. Компот должен превратиться из темно сине-зеленого в цвет фуксии, если такого не случилось значит еще лимонного сока надо добавить, потом положить сахар, остудить и пить.

Reply


agro_al June 5 2013, 06:08:18 UTC
ой, как я люблю такие штуки! помню в Индии на жаре всегда заказывали джинжер-лемон хони) с содовой! очень освежает) если любишь имбирь, можешь тоже попробовать добавить его)

Reply

imungu June 5 2013, 07:52:30 UTC
Настя, а как тебе их ласси? Я с месяца индийской кухни прониклась им, особенно мятным.

А можешь подробнее рассказать про джинжер-лемон хони? Как его делать?

Reply

agro_al June 5 2013, 09:05:58 UTC
ласси - это вообще мой любимый напиток:) а этот джинжер-лемон-хани делается просто: в содовую натираешь имбирь свежий, выжимаешь лимон, добавляешь мед, все в своих любимых пропорциях и пьешь через трубочку с наслаждением!

Reply

imungu June 5 2013, 09:13:14 UTC
Спасибо, Настя. Здорово как. Обязательно попробую в ближайшие дни.

Reply


Leave a comment

Up