Воздушный десерт

Feb 16, 2012 02:56

После многочасового приготовления беф бургиньон мне захотелось чего-то совсем простого. И я вспомнила про замечательный десерт, который придумался совершенно случайно. Как-то, ожидая прихода подруг, я собралась приготовить мусс из белого шоколада и свежих ягод, но времени как всегда не хватило, поэтому я смешала взбитые сливки, сахарную пудру и маскарпоне и подала их с ягодами. Крем получился на удивление нежным и легким. А на днях, готовя Павлову (которая, кстати, не очень удалась), я попробовала сочетание клубники и старфрута, которое мне очень понравилось.

Сегодня же я решила объединить эти два небольших эксперимента в одном рецепте. Готовится десерт буквально за 5-10 минут, а исчезает из креманок еще быстрее. Фрукты и ягоды можно брать любые, а соотношение сливок и маскарпоне не нужно выверять - готовим на глазок ))




Для приготовления воздушного десерта нам потребуются:
• сливки 33-35%;
• маскарпоне в объеме, приблизительном равном сливкам;
• сахарная пудра (по вкусу);
• свежие фрукты и/или ягоды.


1. Взбиваем сливки до появления пиков, добавляем сахарную пудру и маскарпоне. Снова взбиваем.


2. Клубнику режем произвольно. Пару ягод для украшения я режу дольками, а остальное небольшими кусочками.


3. Аналогично поступаем со старфрутом.


4. Выкладываем фрукты и крем слоями, сверху посыпаем сахарной пудрой.


Подаем к столу в охлажденном виде.


---------------------------------------------------------------

Другие десерты с маскарпоне


Тирамису


Тающий пирог-суфле с брусничным соусом

десерты, на скорую руку, старфрут, сливки, клубника, маскарпоне, придумки, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up