По вашим рецептам: Салат с карамелизованными грушами и голубым сыром

Jan 22, 2012 01:03

Продолжаю таскать у вас замечательные рецепты. На этот раз я воспользовалась журналом Кати katty_wise и выбрала рецепт салата с карамелизованными грушами и голубым сыром. Хочу сказать Кате большое спасибо за такой замечательный салат. Несомненно буду готовить его снова. А еще спасибо Лене sonne_zonya за помощь в приготовлении этого блюда.




Готовила я этот салат в первый раз. И сразу для гостей. Подавала с котлетками из индейки, яблок и орехов и сырной тарелкой. Всем гостям салат понравился.


Но прежде, чем показать рецепт, я бы хотела сказать пару слов о журнале Кати. Ведь он заслуживает вашего внимания. Здесь можно найти отличные рецепты самых разнообразных блюд - от салатов до горячего, от напитков до мороженого. Но наибольшего внимания, как мне кажется, заслуживает выпечка, как сладкая, так и нет.

Количество рецептов с ней поражает. Это и апельсиновый кекс с маком, и малиновый тарт с рикоттой, и утренние кексы с рикоттой и красной смородиной, и мини-тарты с моцареллой и помидорами, и сливовый пирог с кокосово-миндальной заливкой, и мадлен, и грушево-шоколадный кекс, и тарт с беконом, карамелизованным луком и рикоттой, и разнообразные вафли, и лимонное печенье с маком.

В общем, уйти от Кати без рецепта проблематично. Я лично прихватила с собой замечательный салат с грушами и сыром. Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его в привычной для себя манере.

Для приготовления 4 порций салата нам потребуются:
• 4 щедрых пучка рукколы (1,5 упаковки);
• 2 небольшие желтые сладкие груши, порезанные тонкими ломтиками;
• 100 г сыра с голубой плеченью (у меня Дор Блю);
• горсть грецких орехов;
• 1 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. сливочного масла;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 2 ст.л. бальзамического уксуса;
• 1 ст.л. дижонской горчицы;
• 1 ст.л. меда.


1. Для заправки смешиваем мед, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.


2. Теперь карамелизуем груши. Для этого на сковородке распускаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и в этой смеси обжариваем с обеих сторон груши, пока они не карамелизуются. Снимаем груши и в оставшейся карамели обваливаем грецкие орехи.


3. На тарелки выкладываем рукколу, поливаем половиной заправки. Сверху выкладываем груши, орехи. Посыпаем крупно измельченным сыром. Поливаем оставшейся заправкой.


Подаем к столу и наслаждаемся. Это действительно очень и очень вкусно.


-------------------------------------------------------------

Другие рецепты салатов с рукколой


Теплый салат с рукколой и сладким перцем


Салат с рукколой и пармской ветчиной


Салат с рукколой, креветками и миндалем

пп-обед, салаты, орехи, сыр, руккола, груши, по рецептам френдов

Previous post Next post
Up