На мой взгляд покупать сегодня паштеты страшно. Прочитав состав большинства из них, я слегка пугаюсь. Поэтому уже много лет паштеты я не покупаю, а готовлю сама. Тем более, что у домашнего паштета есть масса преимуществ перед покупным.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4419/12481978.13/0_5d50d_18501005_orig)
(
Read more... )
1 довольно крупная луковица;
2-3 ст.л. красной икры;
соль, перец по вкусу.
сливочное масло по объему равное остальным ингредиентам (или чуть меньше).
1. Стек запечь в духовке или отварить на пару.
2. Луковицу нарезать проивольно.
3. В блендере взбить лук, масло, теплую рыбу (без костей и кожи), соль, перец.
Дальше я делаю рулет.
4. На разделочную доску нужно постелить фольгу в 1-2 слоя. Выложить поверх нее ровным слоем массу из рыбы, не доходя до краев, и отправить в морозилку ненадолго (уже и не помню, насколько точно), чтобы масса немного застыла, но не сильно. Паштет не должен растекаться, но должен при этом оставаться еще мягким.
5. Выложить сверху икру одним слоем, не доходя до одного из краев. Свернуть в рулет. Края с икрой будут по бокам и внутри рулета. Без икры нужен, чтобы скрепить рулет. Рулет получится завернутым в фольгу.
6. Убрать в холодильник до полного застывания.
7. При подаче порезать на ломтики.
А можно не делать рулет, а просто в рыбный паштет добавить икру и все перемешать, но уже ложкой, разлить по формам и в холодильник.
Мне в этом паштете нравится именно сочетание семги (форели), икры и свежего лука.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment