Печеночный паштет

Nov 07, 2011 12:10

На мой взгляд покупать сегодня паштеты страшно. Прочитав состав большинства из них, я слегка пугаюсь. Поэтому уже много лет паштеты я не покупаю, а готовлю сама. Тем более, что у домашнего паштета есть масса преимуществ перед покупным.


Read more... )

Мировая классика, субпродукты, Советская классика, закуски, курица, паштет, пп-обед, база, вкус детства, не более 5 ингредиентов

Leave a comment

imungu November 7 2011, 11:45:01 UTC
1 стейк семги, ну или просто кусочек равный по объему;
1 довольно крупная луковица;
2-3 ст.л. красной икры;
соль, перец по вкусу.
сливочное масло по объему равное остальным ингредиентам (или чуть меньше).

1. Стек запечь в духовке или отварить на пару.
2. Луковицу нарезать проивольно.
3. В блендере взбить лук, масло, теплую рыбу (без костей и кожи), соль, перец.

Дальше я делаю рулет.

4. На разделочную доску нужно постелить фольгу в 1-2 слоя. Выложить поверх нее ровным слоем массу из рыбы, не доходя до краев, и отправить в морозилку ненадолго (уже и не помню, насколько точно), чтобы масса немного застыла, но не сильно. Паштет не должен растекаться, но должен при этом оставаться еще мягким.

5. Выложить сверху икру одним слоем, не доходя до одного из краев. Свернуть в рулет. Края с икрой будут по бокам и внутри рулета. Без икры нужен, чтобы скрепить рулет. Рулет получится завернутым в фольгу.

6. Убрать в холодильник до полного застывания.

7. При подаче порезать на ломтики.

А можно не делать рулет, а просто в рыбный паштет добавить икру и все перемешать, но уже ложкой, разлить по формам и в холодильник.

Мне в этом паштете нравится именно сочетание семги (форели), икры и свежего лука.

Reply

lelka_moving November 7 2011, 11:46:11 UTC
Спасибо огромное!!!

Reply

imungu November 7 2011, 11:47:36 UTC
на здоровье ))

Reply


Leave a comment

Up