Новый конкурс в сообществе
heavycook. На этот раз разыгрываются замечательные книги.
Теперь участники делятся своими кулинарными секретами. По тегу
"Мой кулинарный секрет" можно найти много полезной информации.
Мой
секрет про баклажаны.
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки,а потом обжариваю их на сухой сковороде.
Второй
секрет про панировку.
Чтобы потом мыть минимум посуды и не собирать со стола разлетевшуюся панировку, я ее насыпаю не на тарелку, а в полиэтиленовый пакетик. В приведенном примере филе обмакиваем в горчицу, кладем в пакетик, зажимаем его рукой и интенсивно трясем. Пара секунд и медальон равномерно покрыт панировкой. Очень удобно, особенно с мелкими продуктами - кусочками мяса, кольцами лука, креветками.