Мексиканская классика: Кесадийа

Aug 26, 2011 11:34

Вчера совершенно не было никакого желания долго стоять у плиты, а потому выбор пал на быструю в приготовлении вегетарианскую кесадийю. Она выручала меня уже не раз в подобных обстоятельствах, а потому с удовольствием включила этот рецепт в Мексиканскую классику. И хотя я зарекалась покупать готовые тортийи, вчера я все же их приобрела, так как ( Read more... )

Мировая классика, Мексиканская классика, закуски, вторые блюда, на скорую руку, кукуруза, лук, сладкий перец, пп-обед, сыр

Leave a comment

Comments 14

lyudik_v August 26 2011, 07:47:13 UTC
А я ее тоже вчера делала. Только называется это блюдо в переводе на русский язык - кесадилья.
И в ней обязательно и непременно должна присутствовать зира при любом раскладе, и еще ряд других специй.
А я все время делаю классический рецепт с куриной грудкой, баклажанами,помидорами, луком, болгарским перцем, кукурузой и томатной пастой. В прошлом году нашла этот рецепт и больше всего нравится именно он.
А еще к ней подают сальсу или гуакомоле.
А тортильи лучше самой делать, конечно.

Reply

imungu August 26 2011, 08:06:49 UTC
По поводу написания слов за время мексиканской классики с кем только не консультировалась. Знающие люди сказали, что в испанском есть такая буква ll, звучание которой сложно описать по русски: это звук между й и ль. Но в Латинской Америке он скорее читается как Й. Поэтому везде у себя теперь пишу "кесадийа", "тортийа", "пико де гайо".

Что касается рецепта, то он, конечно, далек от аутентичного, но я его очень люблю, так как готовится очень быстро и просто )) Твой вариант надо тоже будет как-нибудь попробовать.

Reply

lyudik_v August 26 2011, 08:08:59 UTC
По поводу произношения не знала. Просто в ресторанах и кафе она всегда называется кесадилья (видимо это адаптированное к русскому языку название).
А еще зиру попробуй добавить обязательно.

Reply

imungu August 26 2011, 08:10:50 UTC
Я и сама везде встречаю названия "кесадилья", "тортилья". Так оно и правда проще звучит ))

Reply


klisse August 26 2011, 08:00:54 UTC
Практически в каждом рецепте сладкий перец...не люблю я его!
Чем можно заменить, не знаете?

Reply

imungu August 26 2011, 08:09:47 UTC
Я просто овощи не люблю, как таковые, а сладкий перец - одно из иредких исключенирй, поэтому, наверное, и выбираю такие рецепты. Заменить его можно той же кукурузой, помидорами. Из других традиционных продуктов Мексики можно назвать фасоль, авокадо.

Reply

klisse August 26 2011, 08:40:51 UTC
спасибо

Reply


kirasacura August 26 2011, 17:52:54 UTC
Завтра, непременно приготовлю! Спасибо!

Reply

imungu August 26 2011, 19:31:35 UTC
Надеюсь, что Вам понравится ))

Reply


kirasacura August 27 2011, 10:45:06 UTC
Спасибо огромное за идею, отчет здесь
http://kirasacura.livejournal.com/37394.html

Reply


vicontessca October 24 2011, 17:37:58 UTC
Spasibo bolshoe! Obyazatelno poprobuju!

Reply

imungu October 24 2011, 17:39:24 UTC
На здоровье

Reply


Leave a comment

Up