Миндально-яблочный пирог

Jun 13, 2018 15:16


Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но и очень калорийный тоже.





Для приготовления потребуются:

  • 4 яблока
  • 125 г муки
  • 125 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 4 желтка
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 200 мл сливок




1. Смазать форму сливочным маслом. Остальное масло перетереть в крошку с пшеничной мукой.



2. Добавить к муке 20 г сахара и яйцо. Замесить упругое тесто.





3. Распределить тесто по форме.



4. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Выложить на тесто. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.



5. Для крема смешать желтки с оставшимся сахаром. Ввести сливки и миндальную муку.





6. Залить кремом пирог. Выпекать ещё 10 минут при высокой температуре. Затем понизить ее до 200 градусов и печь ещё 20 минут.



7. Подавать к столу горячим с шариком мороженого сверху.



миндальная мука, выпечка, яблоки, тесто песочное

Previous post Next post
Up