Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но и очень калорийный тоже.
Для приготовления потребуются:
- 4 яблока
- 125 г муки
- 125 г миндальной муки
- 1 яйцо
- 4 желтка
- 70 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 200 мл сливок
1. Смазать форму сливочным маслом. Остальное масло перетереть в крошку с пшеничной мукой.
2. Добавить к муке 20 г сахара и яйцо. Замесить упругое тесто.
3. Распределить тесто по форме.
4. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Выложить на тесто. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
5. Для крема смешать желтки с оставшимся сахаром. Ввести сливки и миндальную муку.
6. Залить кремом пирог. Выпекать ещё 10 минут при высокой температуре. Затем понизить ее до 200 градусов и печь ещё 20 минут.
7. Подавать к столу горячим с шариком мороженого сверху.