Черемуховые капкейки

May 14, 2018 23:04

Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала владелицей трех собак, а из фуд блогера превратилась в бьюти блогера.

Интересно, в ЖЖ еще есть кто живой? Или все убежали в ютуб и инсту? Отзовитесь, пожалуйста, если читаете этот пост ))





Быт на новом месте постепенно налаживается. Совершенно другая жизнь, скажу я вам. Из совы я сама собой превратилась почти в жаворонка. Вместо шума машин меня будит яркое солнышко и аромат цветущей черемухи. Мое утро начинается с прогулки с собаками и работы в саду. В общем, живу и радуюсь.

Свой новый бьюти блог веду в инсте - кому интересно, заглядывайте @krasota_bv. Там я пишу о здоровье кожи, о правильном уходе, о составах средств, делаюсь простыми домашними рецептами и провожу giveaway.

А сейчас хочу поделиться с вами рецептом черемуховых капкейков.



Много лет я мечтала устроить фотосессию этих капкейков в сезон цветения черемухи. Но он так скоротечен... И мне все время что-то мешало. То я была далеко от черемухи, то у меня не было черемуховой муки, то времени, чтобы испечь капкейки. И вот на днях все самой собой срослось.

У меня был свободный день, все ингредиенты для пирожных дома, прекрасная солнечная погода, черемуха под боком. Так что оставалось вынести на улицу стол, кружевные салфетки и готовые капкейки.



Для приготовления 25 маленьких или 10-15 средних капкейков нам понадобятся:
• 3 яйца,
• 5 ст.л.сахара,
• 220 мл молока,
• 150 г черемуховой муки,
• 150 г пшеничной муки ВС,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 180 г сливочного сыра,
• 180 г жирной сметаны*,
• сахарная пудра по вкусу.
* В этот раз я брала 15% и крем получился слишком мягким. Рекомендую 25-30%.

1. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко и перемешиваем.
2. Добавляем к ним оба вида муки и разрыхлитель.
3. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим их в тесто.
4. Выпекаем капкейки до готовности - зубочистка должна легко и сухой выходить из теста.
5. Остужаем получившиеся кексы.
6. Взбиваем миксером сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.
7. Выкладываем в кондитерский мешок и на 15 минут убираем крем в холодильник.
8. Отсаживаем крем "завитушкой" на кексы и по желанию украшаем его. Я использовала цветы черемухи.



Есть капкейки можно сразу, но они становятся вкуснее если постоят ночь в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Дело в том, что выпечка из черемуховой муки получается чуть суховатой. За ночь же она приобретает идеальную текстуру. Совсем не влажную, но именно comme il faut.

Приятного аппетита!



А помните, я в ноябре подобрала на улице двух умирающих щенков? Если нет, то смотрите эту запись. Я активно их предлагала всем друзьям и знакомым, публиковала во всех соцсетях (с многочисленными репостами) и тематических сообществах, давала платную рекламу на Avito и Юле. Но желающих так и не нашлось.

Через месяц попытки пристроить щенков я прекратила. И сейчас живу в окружении веселой стаи ))

Вот они, мои Клюква (с белым галстуком слева) и Матрешка (справа).


Живут с нами в доме. Но очень много гуляют. Отдали им всю территорию. Они довольны.


Думаете, Маффин - ангел?


Внешность обманчива. Командует девочками. И кусает, как на фото. А они покорно подчиняются ему и даже наклоняют голову вниз, чтобы ему было удобнее.


десерты, черемуха, выпечка, сыр, тесто бисквитное, сметана, личное

Previous post Next post
Up