Из всех видов, назовем условно "пельменей", равиоли - мои самые любимые. А все потому, что лепить их куда проще, чем те же вареники, манты или тальолини. Выложил начинку на длинный лист теста, накрыл вторым, разрезал на порции. И полтарелки равиоли уже на столе.
С паста машиной готовить их еще проще. Так как тесто готовит и раскатывает теперь она, а не я. Так что ловите от меня ленивый рецепт. Блюдо простое, но очень вкусное. А тем, кто считает томатный соус кислым, оно понравится еще больше - здесь соус по-настоящему сладкий!
Для приготовления 2х порций равиоли нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 105 мл смеси яйца и воды*,
• 200 г говяжьего фарша,
• 200 г моцареллы,
• 2 яичных желтка,
• 3 красных сладких перца,
• 1 большая или 2 маленькие синие луковицы.
1. Моцареллу натираем.
2. Перец и лук запекаем. Я готовила в мультипечи 20 минут при температуре 180 градусов.
3. Для начинки смешиваем сыр, фарш и желтки.
4. Для теста отправляем муку в паста машину, включаем, добавляем яичную смесь. Срезаем длинные листы.
5. На лист теста выкладываем начинку небольшими порциями. Накрываем вторым листом.
6. Прижимаем тесто по краям и между фаршем. Ножом для равиоли нарезаем порционно.
7. Можно приготовить равиоли иначе: выложить фарш только на половину теста в длину, сверху накрыть второй половиной теста. Далее прижать по краям и между фаршем, нарезать порционно.
8. На выходе получаем полную тарелку равиоли.
9. Отвариваем равиоли до готовности. Сливаем воду.
10. Запеченый перец избавляем от семечек и шкурки, лук - от верхнего слоя. Помещаем все в чашу блендера, измельчаем. Добавляем соус к равиоли, перемешиваем, прогреваем вместе.
11. При подаче можно посыпать равиоли измельченной петрушкой и/или тертым пармезаном.
Приятного аппетита!