Равиоли под соусом из печеного перца

Nov 13, 2016 21:57

Из всех видов, назовем условно "пельменей", равиоли - мои самые любимые. А все потому, что лепить их куда проще, чем те же вареники, манты или тальолини. Выложил начинку на длинный лист теста, накрыл вторым, разрезал на порции. И полтарелки равиоли уже на столе.

С паста машиной готовить их еще проще. Так как тесто готовит и раскатывает теперь она, а не я. Так что ловите от меня ленивый рецепт. Блюдо простое, но очень вкусное. А тем, кто считает томатный соус кислым, оно понравится еще больше - здесь соус по-настоящему сладкий!



Для приготовления 2х порций равиоли нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 105 мл смеси яйца и воды*,
• 200 г говяжьего фарша,
• 200 г моцареллы,
• 2 яичных желтка,
• 3 красных сладких перца,
• 1 большая или 2 маленькие синие луковицы.


1. Моцареллу натираем.


2. Перец и лук запекаем. Я готовила в мультипечи 20 минут при температуре 180 градусов.


3. Для начинки смешиваем сыр, фарш и желтки.


4. Для теста отправляем муку в паста машину, включаем, добавляем яичную смесь. Срезаем длинные листы.


5. На лист теста выкладываем начинку небольшими порциями. Накрываем вторым листом.


6. Прижимаем тесто по краям и между фаршем. Ножом для равиоли нарезаем порционно.


7. Можно приготовить равиоли иначе: выложить фарш только на половину теста в длину, сверху накрыть второй половиной теста. Далее прижать по краям и между фаршем, нарезать порционно.


8. На выходе получаем полную тарелку равиоли.


9. Отвариваем равиоли до готовности. Сливаем воду.


10. Запеченый перец избавляем от семечек и шкурки, лук - от верхнего слоя. Помещаем все в чашу блендера, измельчаем. Добавляем соус к равиоли, перемешиваем, прогреваем вместе.


11. При подаче можно посыпать равиоли измельченной петрушкой и/или тертым пармезаном.


Приятного аппетита!



говядина, сладкий перец, паста, сыр, паста-машина Philips, лук, блендер Philips

Previous post Next post
Up