Масленица: Панкейки с брусникой и фундуком

Mar 12, 2016 02:38

Рецепт для ленивого утра субботы. Вроде и чего-то необычного хочется, а вроде и возиться лень. Если это про вас, рекомендую сегодняшний рецепт. Все очень просто, быстро, но с нового ракурса. Не блины с припеком, а панкейки. Панкейки не с голубикой, а с брусникой. Стопка не с кленовым сиропом, а со сливочным сыром. В общем, вносим разнообразие ))

Рецепт несу Тане tania_bondarets на ФМ "Блины". Теперь ждите меня вечером воскресенья с отчетом о Масленице - будут традиционные русские блины и сжигание чучела.



Для приготовления 4х порций нам потребуются:
• 150 г брусники,
• 2 яйца,
• 50 г сливочного масла + для жарки,
• 300 мл молока,
• 50 г сахара,
• 250 г пшеничной муки ВС,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 150 мл меда,
• 100 фундука,
• 125 г сливочного сыра.


1. На сухой сковороде жарим фундук. Отдельно растапливаем сливочное масло.


2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.


3. Добавляем жидкие ингредиенты: растопленное масло, яйцо, молоко. Взбиваем миксером до однородности.


4. Половину фундука крупно рубим ножом.


5. Сковородку смазываем маслом, наливаем тесто на 2-3 панкейка и сразу же кладем на него бруснику и рубленые орехи. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем и жарим еще 1 минуту.


6. Горячие панкейки смазываем сыром и строим башенки.


7. Слегка нагреваем мед, чтобы он стал жидким, и добавляем к нему целые орехи. Перемешиваем.


8. Поливаем башенки из панкейков медом с орехами и сразу же подаем к столу.


Приятного аппетита!

Мировая классика, Мировые завтраки, на Масленицу, тесто блинное, орехи, блендер Philips, пп-завтрак, брусника, Американская классика, мед, сыр

Previous post Next post
Up