Киш с куриной грудкой и горошком

Feb 01, 2016 20:43

Месяц прошел после Нового года, пора и в ЖЖ вернуться, подумала я сегодня утром. Тем более, что за этот месяц у меня накопилось приличное количество отснятых рецептов для вас. А еще я ввела себе за правило по средам печь пироги, так что раз в неделю ждите от меня рецепт вкусной несладкой выпечки.

И сегодня как раз такой рецепт. Киш на ЦЗ тесте с горошком и куриной грудкой. Если бы не сыр и сливки, можно было бы назвать рецепт диетическим. Но здесь не рискнула заменять эти базовые ингредиенты на что-то менее калорийное. Все же киш должен оставаться кишем.



Для большого пирога нам понадобятся:
• 150 г муки ВС,
• 150 г муки ЦЗ,
• 150 г сливочного масла,
• 5 яиц,
• 400 г замороженного или свежего горошка,
• 200 г куриного филе,
• 200 г сыра (у меня арла натура),
• 300 мл сливок.

1. Размягченное сливочное масло перетираем в крошку с мукой. Лучше всего для этой цели воспользоваться кухонным комбайном или специальной насадкой для теста у погружного блендера.

2. Добавляем 1 яйцо и вымешиваем тесто. Если тесто крошится, добавляем 1-2 ст.л. воды.

3. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 20 минут.

4. Тем временем куриное филе режем кусочками, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

5. Сыр трем на крупной терке.

6. Слегка взбиваем оставшиеся 4 яйца, добавляем к ним сливки и сыр. Перемешиваем.

7. Раскатываем тесто, укладываем его в форму для пирога (у меня форма высотой 4 см и диаметром 28 см).

8. Выкладываем на тесто филе, горошек. Заливаем смесью яиц и сливок.

9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Мировая классика, Французская классика, вторые блюда, курица, горошек, сливки, пп-обед, выпечка, сыр, блюда в духовке

Previous post Next post
Up