Тархун без соковыжималки

Dec 30, 2015 03:14

Друзья, во-первых, я, конечно же, хочу поблагодарить вас за лавину поздравлений с Днем Рождения. Это было безумно приятно. Огромное вам спасибо!

Во-вторых, хочу анонсировать серию новогодне-рождественских постов, которые обрушатся на вас буквально в один день, так как раньше никак не могла до них добраться. А в постах вас ждут идеи подарков и рецепты праздничных блюд - от завтрака до коктейля с водкой.

В-третьих, несу давно обещанный рецепт. Я не раз показывала в блоге тархун и рассказывала, как просто его приготовить в соковыжималке. А что делать, если ее нет, спрашивали многие. Отвечаю - взять блендер! По времени займет чуть больше времени, но результат стоит того. И кстати, это можно считать первым праздничным напитком. Для детей идеально. Да и многие взрослые не откажутся.



Для приготовления нам потребуются:
• пучок тархуна,
• 1/2 лимона,
• газированная вода.


1. С лимона снимаем цедру вместе с белой частью. Режем произвольно.


2. Помещаем в блендер лимон, зелень и немного воды.


3. Пробиваем до однородности.


4. Протираем смесь через сито. Получается концентрат темно-зеленого цвета. Я его зову зельем ))


5. Наливаем на дно стаканов концентрат и доливаем газированной водой.


Тархун готов!

Мировая классика, напитки, Советская классика, на скорую руку, Грузинская классика, зелень, лимоны, блендер Philips, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up