С тех пор как любимые семга и форель выросли в цене под 1000 рублей за кг, я перешла на альтернативный сорта красной рыбы - кету и нерку. И если в соленом виде их практически не отличить от более жирных сортов, то вариант бросить стейк на гриль или в пароварку и без усилий получить вкуснейший обед уже не прокатывают. Слишком постно для любителя еды пожирней. Поэтому пробую разные варианты.
Сегодня хочу поделиться удачным на мой взгляд рецептом кеты - с горошком, запеченной под сливочно-винным соусом. Любителям горошка и рыбы смело рекомендую. Несу этот рецепт Ане
cyetacyet на
ФМ "Горошек".
Для приготовления одной порции потребуются:
• 1 чашка порезанной кубиками кеты,
• 1/2 чашки свежего или замороженного горошка,
• 1 маленькая луковица,
• 50 мл сухого белого вина,
• 50 мл сливок 10%,
• 1/2 лимона,
• сливочное масло,
• свежемолотый черный перец.
1. Луковицу режем мелкими кубиками.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем лук.
3. Добавляем к луку вино и доводим до кипения.
4. К вину добавляем сливки и перец, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь на 15-20 минут. В конце добавляем 1 ст.л. лимонного сока.
5. Тем временем в кипящей воде отвариваем горошек 2-3 минуты. Сливаем воду.
6. Рыбу обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
7. В форму для запекания выкладываем рыбу, поливаем соусом и отправляем в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 5 минут. Я готовила в мультипечи.
8. Тем временем снимаем с лимона цедру.
9. В форму для рыбы добавляем горошек и отправляем в духовку еще на пару минут.
10. При подаче посыпаем лимонной цедрой.
Кета готова!
Приятного аппетита!