Кета с горошком под сливочно-винным соусом

Jun 09, 2015 09:30

С тех пор как любимые семга и форель выросли в цене под 1000 рублей за кг, я перешла на альтернативный сорта красной рыбы - кету и нерку. И если в соленом виде их практически не отличить от более жирных сортов, то вариант бросить стейк на гриль или в пароварку и без усилий получить вкуснейший обед уже не прокатывают. Слишком постно для любителя еды пожирней. Поэтому пробую разные варианты.

Сегодня хочу поделиться удачным на мой взгляд рецептом кеты - с горошком, запеченной под сливочно-винным соусом. Любителям горошка и рыбы смело рекомендую. Несу этот рецепт Ане cyetacyet на ФМ "Горошек".



Для приготовления одной порции потребуются:
• 1 чашка порезанной кубиками кеты,
• 1/2 чашки свежего или замороженного горошка,
• 1 маленькая луковица,
• 50 мл сухого белого вина,
• 50 мл сливок 10%,
• 1/2 лимона,
• сливочное масло,
• свежемолотый черный перец.


1. Луковицу режем мелкими кубиками.


2. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем лук.


3. Добавляем к луку вино и доводим до кипения.


4. К вину добавляем сливки и перец, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь на 15-20 минут. В конце добавляем 1 ст.л. лимонного сока.


5. Тем временем в кипящей воде отвариваем горошек 2-3 минуты. Сливаем воду.


6. Рыбу обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.


7. В форму для запекания выкладываем рыбу, поливаем соусом и отправляем в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 5 минут. Я готовила в мультипечи.


8. Тем временем снимаем с лимона цедру.


9. В форму для рыбы добавляем горошек и отправляем в духовку еще на пару минут.


10. При подаче посыпаем лимонной цедрой.


Кета готова!


Приятного аппетита!

алкоголь, мультипечь Philips, горошек, сливки, пп-обед, пп-ужин, блюда в духовке, рыба

Previous post Next post
Up