Пенне с печеным перцем, оливками и фетой

Apr 02, 2015 00:46

Совершенно бессовестным образу несу вам, на ночь глядя, полную тарелку умопомрачительной пасты. Вкусно до неприличия. А еще полезно. Цельнозерновые пенне, песто с грецкими орехами, оливки и оливковое масло, запеченый перец, нежная фета и свежие травы... В общем, все, как мы любим.

Предупреждая вопросы про красное песто, сразу скажу, какое использовала я. Это песто из сладкого перца и грецкого ореха от Джейми Оливера. Люблю использовать такие полуфабрикаты - и время экономят существенно, и вкус-качество не подводят.



Для приготовления пасты нам понадобятся:
• цельнозерновая паста,
• сладкий перец,
• фета,
• оливки,
• песто из сладкого перца,
• оливковое масло,
• свежий тимьян,
• свежая мята.


1. Запекаем в духовке перец до подпалин, даем пару минут отдохнуть в пакете, чтобы легче снималась шкурка.


2. Нагреваем воду, добавляем в нее ложку оливкового масла и готовим пасту до состояния аль денте.


3. Тем временем дном чашки давим оливки, чтобы освободить их от косточек (идею, кстати, подсмотрела у Джейми).


4. Перец очищаем от шкурки и семян. Режем на средние квадраты.


5. В готовую пасту добавляем оливки, перец, красное песто, перемешиваем и прогреваем все вместе на огне пару минут.


6. Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем раскрошенной фетой, листиками мяты и тимьяна.


Приятного аппетита!


Мировая классика, оливки, вторые блюда, сладкий перец, пп-обед, сыр, паста, мята, Итальянская классика

Previous post Next post
Up