Рождественская классика: Глег и Пипаркукас

Dec 21, 2014 22:57


Сегодня я к вам с финско-шведско-эстонским рождественским настроением. Вернее с традиционными для этих стран рождественскими напитком и печеньками. И первое, и второе пряно, обжигающе и очень-очень вкусно. Отличный способ согреться долгим зимним вечером.

Несу эти рецепты куда только можно. Во-первых, тороплюсь успеть на "Печеньковый марафон" к t_brenonRead more... )

Мировая классика, напитки, алкоголь, Финская классика, Шведская классика, Рождественская классика, выпечка, тесто песочное, Эстонская классика, гриль Tefal

Leave a comment

Comments 54

julie208 December 21 2014, 20:05:21 UTC
Вишневый глег вместе с такими печеньками отличное сочетание..очень по-зимнему ароматно

Reply

imungu December 21 2014, 20:14:46 UTC
А для меня так удивительно было - глег с печеньем. Но теперь только так и буду ))

Reply


magdacook December 21 2014, 20:23:34 UTC
вишневый сок-мой любимый. думаю такой напиток мне бы понравился)
кста, а чем он отличается от глювайна?

Reply

imungu December 21 2014, 20:33:47 UTC
Как я поняла, в глинтвейне градус на выходе зачастую получается ниже, чем у вина из-за добавок чая, сока и т.д., а в глеге наоборот повышается. А так пока читала в разных источниках информацию, разницы особой не нашла.

Reply

ines_witch December 22 2014, 09:52:34 UTC
Да, Ирин, ты права - глоги, глеги и прочие скандинавские напитки крепче, чем традиционный глинтвейн за счет добавления водки. Но пьются ничуть не хуже :)

Reply


ala_ja December 21 2014, 23:20:12 UTC
После таких угощений никакой мороз не страшен)) замечательные у тебя ыормочки для печенья!

Reply

imungu December 23 2014, 07:00:39 UTC
Это точно

Reply


(The comment has been removed)

imungu December 23 2014, 07:00:53 UTC
Да, вот такая я вот ленивая

Reply


p_i_l_a_r December 22 2014, 05:57:37 UTC
В Финляндии, Швеции и Эстонии такое печенье называется иначе, а пипаркукасы делают в Латвии. Рецепты пряного рождественского печенья в разных странах отличаются, но обычно печенье получается довольно тёмным. А ещё его принято украшать разноцветной глазурью.

... )

Reply

imungu December 23 2014, 07:01:16 UTC
Опять википедия вводит в заблуждение ))

Reply


Leave a comment

Up