Мексиканская классика: Тако

Nov 27, 2014 21:33


Будучи ленивым человеком, я всегда покупаю фасоль в консервированном виде, чтобы не мучиться потом с замачиванием и варкой. А вот к фасоли в соусах я всегда относилась с недоверием. На днях вместо обычной фасоли мне в магазине дали фасоль с кукурузой в томатном соусе, а заметила я это только дома. Оказалось, что это вкусно и очень удобно. Открыл баночку, прогрел фасоль и вот уже готова начинка для тако!

Несу этот рецепт Зареме surrealnay на ФМ "Мировая уличная еда", а также себе на ФМ "Американо". Хоть блюдо и мексиканское, но оно уже давно стало частью американской гастрокультуры.




Специально сфотографировала фасоль в упаковке, чтобы было понятнее, о каком продукте идет речь. Если же такой фасоли нет, можно взять обычную и потушить ее с кукурузой, томатным соусом и специями. А любители более сытных начинок вместе с фасолью могут потушить и говяжий или свиной фарш.

Что касается основы, то можно купить готовые ракушки или приготовить их самостоятельно. Для этого нужно замесить упругое тесто из пшеничной муки и теплой воды, раскатать несколько тонких пластов и вырезать из них кружки для тортийи. Каждую тортийю нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. На этом можно и остановиться (как я), а можно и пойти дальше. Сложить тортийи пополам, закрепить зубочисткой и обжарить во фритюре, чтобы получились ракушки для тако, которые сами держат форму.

Для приготовления тако нам понадобятся:
• ракушки для тако или небольшие тортийи,
• фасоль с кукурузой в мексиканском соусе,
• авокадо,
• томаты,
• латук,
• зеленый лук,
• тертый чеддер.


1. Авокадо очищаем от шкурки и режем кубиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лайма или лимона.


2. Зеленую часть лука режем колечками.


3. Латук режем тонкими полосками.


4. Помидоры режем небольшими кусочками.


5. Фасоль с кукурузой прогреваем на сковородке.


6. Фиксируем ракушки или тортийи при помощи посуды или овощей, чтобы они не падали и начиняем в следующем порядке: фасоль, томаты, смесь авокадо, латука и лука. Посыпаем сверху тертым чеддером.


Укладываем несколько тако в ряд и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Мировая классика, Мексиканская классика, закуски, салаты, на скорую руку, кукуруза, фасоль, авокадо, помидоры

Previous post Next post
Up