Ореховый кекс

Jul 29, 2014 15:15


Все же непростые у меня отношения с выпечкой. Во-первых, каждый раз долго собираюсь с духом, чтобы что-то затеять. Даже на такой простой кекс как сегодня настраивалась целую неделю. Во-вторых, всегда впадаю в ступор - как это фотографировать. Как правило, фантазия дальше блюдца с десертом в паре с чашкой чая не идет. Иногда получается ничего, а иногда не очень. Как сейчас, например. Но фото все равно выкладываю, так как не знаю, когда снова решусь на возню с мукой. Ну, а в-третьих, вкус любого даже самого совершенного десерта для меня на порядок скучнее, чем овощей гриль или лазаньи.

А как у вас обстоят дела с выпечкой? Любите? А готовить? Часто печете?

Но любите вы возиться с выпечкой или нет, могу смело рекомендовать вам этот ореховый кекс. Он настолько просто и быстро готовится, что подходит даже таким лентяям как я. На вкус, конечно не баранина, но в рейтинге кексов он явно в ТОП-3 вместе с лимонным и вишневым.




Для приготовления кекса нам понадобятся:
• 150 г грецких орехов,
• 100 г цельнозерновой пшеничной муки,
• 50 г пшеничной муки ВС,
• 100 г размягченного сливочного масла,
• 4 яйца,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• кленовый сироп по вкусу.



1. Орехи помещаем в чашу блендера...



2. ...и измельчаем их в мелкую крошку. Освобождаем чашу.



3. Помещаем в чашу блендера сливочное масло, яйцо, кленовый сироп. Взбиваем в однородную массу.



4. Добавляем оба виды муки и разрыхлитель.



5. Тщательно перемешиваем.



6. Добавляем орехи.



7. Снова перемешиваем.



8. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов мультипечи 25 минут.



Кекс получается нежным, рассыпчатым и с тонким ореховым ароматом.



тесто сдобное, десерты, выпечка, орехи, мультипечь Philips, завтрак, пп-завтрак

Previous post Next post
Up