Наверное не один год я собиралась приготовить десерт-пирожное в чашке, которое с молниеносной скоростью выпекается в микроволновке. Сначала я услышала про него от кого-то из знакомых, потом увидела
пирожное-капуччино у Ларисы
larik_malasha, затем у другой Ларисы
l_larry шоколадный бисквит. А на днях в магазине мне попались совершенно очаровательные чашки и я поняла, что это судьба. Тем более, природа отложила весну на потом, позволив мне на время забыть про свою лечебную диету и сделать этот чудо-десерт.
Чудо, потому что он готовится за считанные минуты, а на выпечку требует и того меньше - 30-60 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновки. Отличное блюдо, когда на пороге нежданные гости или когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а долго стоять у плиты нет ни малейшего желания.
Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 5 ст.л. пшеничной муки ВС,
• 2 ст.л. сахара,
• 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. бейлиса,
• 2 ст.л. сахарной пудры,
• 100 мл сливок для взбивания.
1. Взбиваем яйцо, чтобы оно стало однородным.
2. Добавляем сахар и 1 ст.л. бейлиса, перемешиваем.
3. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4. Последними добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
5. Распределяем тесто по чашкам, заполняя их наполовину. Выпекаем в микроволновке 30-90 секунд в зависимости от мощности. У меня 750 - потребовалась ровно минута.
6. Так как чашек у меня было всего три, теста я положила больше, чем надо, и оно поднялось за бортики. Поэтому срезаем излишки. Отправляем в морозилку, чтобы бисквит быстро остыл.
7. Пока бисквит остывает, готовим крем. Взбиваем сливки, добавляем к ним сахарную пудру и оставшийся бейлис и взбиваем снова.
8. Ложкой или при помощи кондитерского мешка украшаем чашки с бисквитом кремом.
При желании можно присыпать крем молотой корицей.