О кулинарии в цифрах

Oct 08, 2013 09:30

Я сегодня без рецепта, но с опросом общественного мнения. Я уже не раз писала, что последнее время подсела на французские кулинарные журналы. Вчера вечером увидела в одном из них интересную статистику про отношение французов к кулинарии и сразу же захотелось узнать ваше мнение - услышать ответы на те же самые вопросы. Особенно интересен мне ответ на третий вопрос, так как мне кажется, что в нашей стране статистика явно будет отличаться от той, что показали французы.



Poll Кулинария в цифрах



Про себя могу сказать, что любила готовить всегда. С раннего детства моими любимыми были книги с рецептами и красивыми фотографиями еды. Особенно мне запомнился журнал БурдА, в котором на последних страницах всегда были вкусные и необычные блюда. Иногда мама готовила их и это был для меня настоящий праздник, некоторые моменты до сих пор мелькают в памяти, например, курица, фаршированная рисом и вишней. Еще помню каникулы у бабушки. Она постоянно что-то пекла, или стряпала, как сама она говорила. А я завороженно смотрела, а иногда и помогала - раскатывала тесто, лепила пельмени, посыпала сахаром печенье.

Когда я оставалась одна дома, то что-нибудь готовила. И периодически мне за это прилетало, так как я пачкала все вокруг и переводила продукты. А иногда мы с подругами играли в ресторан, пока родителей не было дома. Мы делились на две группы - рестораторов (слова, конечно мы такого не знали) и гостей - и ходили в гости друг к другу. Рестораторы рисовали меню, готовили различные блюда (не всегда удачные) и сервировали столики. Роль последних часто выполняли перевернутая коробка от телевизора и табуретки. Гости приходили, когда все было готово, рассаживались и делали заказ. Потом гости выставляли оценки рестораторам за еду, а рестораторы гостям за умение обращаться с приборами.

В студенческие годы я открыла для себя Гастроном, скупала буквально все журналы. Конечно, очень многие продукты в рецептах были недоступны и даже неизвестны в подмосковном Орехово-Зуево, но все же мои представления о кулинарии сильно изменились. Мне захотелось пробовать новое, интересное, непривычное. Переехав в Москву, я наконец-то дорвалась до супермаркетов с большим (как мне тогда казалось) выбором и вместе с новыми продуктами стала открывать для себя новые блюда, новые вкусы, осваивать новые навыки. Потом в моей жизни появился журнал ХлебСоль, кулинарный блог в ЖЖ, журнал Saveurs и многочисленные фестивали. Готовить, обсуждать и пробовать еду стало еще интереснее, ведь у меня появилось много друзей (пусть и виртуальных), с которыми можно поболтать на интересную для меня тему. За что огромное вам спасибо.

А что вы думаете о кулинарии? Какое значение она играет в вашей жизни и в жизни вашей семьи? Учите своих детей готовить? А много ли в вашем оффлайн окружении людей, увлеченных готовкой?

опрос, личное

Previous post Next post
Up