Итальянская классика: итоги

Jul 02, 2011 04:16


Готовить строго по рецептам оказалось не менее увлекательным, чем экспериментировать. С большим удовольствием буду продолжать проект "Мировая классика". А пока отчитываюсь за прошедший месяц.

• Опробованных рецептов: 11
• Из них опубликовано: 9

• Попыток приготовления: 13
• Удачных: 9




За кадром остались: далекая от идеала пицца, превратившийся в кашу тирамису и пенно с песто. Последний удался, но опубликовать в рамках проекта уже не успела.

Руки так и не дошли до: равиоли, лазаньи, домашней лапши, джелато и баклажанов Пармиджано.

Полезных приобретений: 2 - форма для лазаньи и паста машина.
Из них опробовано: 0 (вот так со мной всегда)

Травм: всего одна - схватилась за горячий противень голыми руками.

• Победа месяца: тирамису
• Откровение месяца: оссо букко
• Надо пробовать всем: бискотти

1. Хлеб - чиабатта.

Чиабатта получилась удачно - пышная, ароматная и очень вкусная. Но вот желания повторять кулинарный подвиг продолжительностью 17,5 часов у меня нет.


2. Салат или закуска

Капрезе и песто. Будучи, ну, совсем не фанатом томатов и моцареллы, съела тарелочку этой простой в приготовлении закуски с большим аппетитом. А соус песто вообще стал одним из самых любимых, тем более, что готовится он за считанные минуты.




Брускетта и кростини. Быстро, вкусно и каждый раз по-новому. Это закуска, которая никогда не надоест, так как в ней сочетаются теплый хрустящий хлеб и самые разнообразные сочные начинки.


3. Горячее блюдо из птицы/мяса/рыбы/морепродуктов - оссо букко.

Невероятно нежная и сочная телятина в томатном соусе произвела на меня неизгладимое впечатление. Никогда не думала, что можно так вкусно приготовить телячью голяшку. Непременно буду повторять.


4. Горячее блюдо из овощей/круп - ризотто.

Несмотря на свою не самую презентабельную внешность, ризотто - это очень вкусное блюдо с нежной кремовой консистенцией и богатым вкусом. С удовольствием включила его в проект.


5. Выпечка - бискотти.

Печенье-сухарики, по которым сходят с ума все итальянцы, да и не только они. Впервые приготовив его по классическому варианту, я поняла, за что бискотти так популярны. Рекомендую попробовать.


6. Десерт - тирамису.

Тирамису оказался для меня самым сложным рецептом. Испробовала массу вариантов. Представленные в журнале вышли удачными и прошли на ура у меня и подруг. Но все же кажется, что есть, к чему стремиться - идеального баланса между нежностью сливок в составе и богатым вкусом дзабальоне в основе я пока не нашла. Но буду продолжать поиски.


7. Напиток - лимонная гранита.

Про этот рецепт могу сказать только одно - быстро и очень вкусно. Особенно актуально сейчас, в разгар лета и жаркой погоды.


Подводя итог, хочется сказать, что было очень сложно отобрать рецепты, ведь итальянская кухня настолько разнообразна, что глаза просто разбегаются. Непременно буду продолжать ее изучать, но уже не в рамках проекта, так как надо двигаться дальше.

Итак, анонсирую тему июля - немецкая кухня. Когда подруга Лена предложила мне Германию в качестве объекта для кулинарного изучения, я с радостью согласилась, так как страна мне эта очень нравится, а вот о ее гастрономических особенностях я практически ничего не знаю.

Скептически настроенные друзья отговаривают меня от этой затеи, аргументируя тем, что немецкая кухня слишком тяжела и обильна для лета, но мне почему-то кажется, что это совсем не так, и нельзя судить о ней по одной лишь тушеной капусте с многочисленными сосками. В общем, задачу я выбрала себе непростую - представить немецкую кухню в качестве идеального выбора для лета.

Мировая классика, ИТОГИ, Итальянская классика

Previous post Next post
Up