На днях Ириша
cookonline предложила возобновить старую добрую ЖЖ-традицию фуд-блоггеров по обмену рецептами. Суть обмена в том, что блоггеры договариваются о взаимном обмене, выбирают рецепты в журналах друг друга, готовят по этим рецептам и публикуют свои посты с результатами в один и тот же день.
Я в таком обмене участвую первый раз, но дело это мне очень понравилось. Буду рада новым обменам со своими френдами. Есть желающие?
Пищевая ценность рыбы с соусом на 100 г: 15 г белков, 10,9 г жиров, 1,9 г углеводов, 161 ккал
Сначала я хотела приготовить льежские вафли, но после трех подряд завтраков "картошкой", смотреть на сладкое я больше не могла и грезила о рыбе. К счастью, у Ирины
cookonline в каталоге было очень много рецептов рыбных блюд, из которых я выбрала одно наиболее мне интересное -
семга под апельсиновым соусом. А после дегустации я поняла, что не ошиблась - рыбка получается ароматная, сочная, а соус - нет слов до чего вкусно.
Для приготовления двух порций рыбы нам понадобятся:
• 2 стейка семги,
• 2 апельсина,
• 1 лимон,
• 1 ст.л. дижонской горчицы.
1. Выжимаем сок из 1 апельсина и половины лимона. Смешиваем с горчицей.
2. Маринуем в этой смеси стейки 15 минут.
3. Оставшиеся фрукты режем дольками и выкладываем на дно чаши мультиварки. Они придадут рыбе аромат цитрусов и карамели.
4. Сверху выкладываем рыбу. Готовим в режиме "выпечка" 20 минут.
5. Оставшийся маринад выпариваем наполовину и остужаем.
6. Подаем рыбу с апельсиново-горчичным соусом.