Хабаровское восстание: против советской власти?

Jul 30, 2020 00:07

Тема майских протестов 2018 года выводит нас на все более любопытные наблюдения. Прежде всего, мы обнаруживаем «железобетонные» параллели событий конца 19 - начала 20 и, соответственно конца 20 - начала 21 веков. Мы уже отметили ряд из них в предшествующих публикациях. Обратим внимание вот на что: суд в Красноярске отправил под арест бизнесмена Анатолия Быкова, в прошлом председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода и депутата законодательного собрания Красноярского края. Задержанного утром 7 мая Быкова подозревают в причастности к организации заказного убийства двух человек в 1994 году. То же самое «шьют» и мафиози по кличке «доктор». И теперь нам понятно, что события в Хабаровске являются очевидным продолжением «красноярского дела». И всегда после 26 января 2014 года в таких «делах» мы задаемся вопросом «а что готовилось» и хотим приучить всегда задавать этот вопрос так же и своих читателей.
Так что же могло готовиться в Красноярске и Хабаровске? Вопрос совершенно не праздный, особенно с учетом того что мы уже впрямую говорим что события в Хабаровске - это несомненно второй Тамбов, столетие событий в котором мы отметим уже в августе. С нашей точки зрения для того что бы понимать связь событий следует посмотреть еще и вот на что: как мы отмечали Сергей Юльевич Витте в 1897 году проводил денежную реформу. Денежная реформа произошла в России и ровно сто лет спустя. Одной из ее характерных особенностей стало то что в ее ходе как и требовал того Вознесенский «убрали Ленина с денег» (хотя формально это произошло в самом начале девяностых). Вместо Ленина на деньгах появилась «городская» серия - Великий Новгород, Красноярск, Питер и Москва. Затем добавились купюры с Ярославлем и Хабаровском. Кроме этого в серии купюр образца 2017 года - Крым и Владивосток. Таким образом, деньги формального образца 1997 года мы можем называть «имперками», а 2017 года - «сов знаками». И вот что важно: сразу вслед за появлением «сов знаков» путин переносит центр ДФО из «имперского» Хабаровска в (получается) «советский» Владивосток.
Что же получается? Хабаровские события - это события против во первых «советской» денежной квази реформы 2017 года с вводом купюр очень похожих на стилистику евро, за которой последовал «перенос столицы» из Хабаровска во Владивосток. Мы с вами уже рассмотрели события 1918 года и обратили внимание на тот факт что мало того что в этом году проходили съезды как советов так и партии (то есть явно решался вопрос о власти, как и на «выборах» 2018 года, проигнорированных нами физически но очень активно отработанных информационно). Во вторых протесты в Хабаровске это совершенно очевидно протесты против переноса столицы. Переноса как бы «из Питера в Москву», если сравнивать это с событиями 1918 года.
И вот вопрос: если арест Быкова и хабаровского губернатора были инструментом предотвращения второго Тамбова, то не обязаны ли мы предполагать что вслед за тамбовским восстанием должно вспыхнуть еще одно? Ведь основания для него становятся как будто бы намного более весомыми: мы понимаем что они видимо тоже как минимум отчасти было вызвано потерей региона «столичного» статуса. Как минимум могло было быть с этим связано. Но что получится, если предположить что линия совпадений окажется продолженной? Очень странная ситуация: если исполнить деноминацию как ее предложили и при этом вернуться к исходной системе купюр 1997 года (4 типа - без пятисотки, тысячной и пятитысячной) но оставить на деноминированных купюрах города - то 5, 10 и 50 рублей станут монетами, Москва в лучшем случае останется «рублем», а вот самым высшим номиналом окажется внезапно Владивосток. И что бы это могло значить?
Предположите?

Поддержать наш блог,
imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.

экономика, 23 февраля, план2, экономика протеста, Украина, livejournal, дневник, разоблачая ложь, smart бунт, ПИС-3, МААСП, п26, пк, БП, красножелтая игра, будущее, Запад, 26 января, хрематистика, права человека, мировые кланы

Previous post Next post
Up