Мы потихонечку «вылезаем» из «карантинной» темы в вопросы более глобальные, фундаментально значимые. Стратегические, а не текущие, как и обещали. Вот и Львиный Коготь Постмодерна (ЛКПм)
указывает: Прививка свободы! ... модерновый способ лишить людей свободы - это значит очень медленно отбирать свободу по частям и "выедать"/выхолащивать элементы свободы. Рабство любит тишину. Когда в конце долгого и неприметного процесса оказывается, что "форма" уже полностью не соответствует "содержанию". Под сомнение сегодня можно ставить любые "заключения" специалистов, это один из принципов постмодерна. Потому как модерновые лекарства часто оказывались куда катастрофичнее самих проблем. "изоляция" при коронавирусе - имхо отличная демонстрация того, как феодалы делали свои дела в модерне. О чем это он? А происходит - РЕВОЛЮЦИЯ. И этим материалом мы переходим от оперативного анализа проблем с «вирусом» к стратегической оценке перспектив развития. Между прочим, первое, что хотелось бы действительно заметить - так это то что быть последовательным очень просто и чрезвычайно удобно. И что мы видим? Мы видим два очень непохожих процесса: в России и в Украине. А с наложением на это «карантинных» мероприятий это видение еще и объемным получается.
Что было в России последние 20 лет? «Лягушку варили медленно». Что случилось в Украине 16 января 2014 года? Лягушка выпрыгнула. Как следствие - то что случилось 26 января вокруг Украинского Дома и вся цепочка последствий. Рвануться попытались - первый раз в 2016 году, но схлопотали от нас
интервью господина Михайловского, и очень интересно посредством событий проекта «Черногория», хотя и не без нашего невольного участия в конце 2019 получив калибром куда как более крупным десять дней спустя после 20 декабря из Ухани. «А не надо было обижать нашу девочку», как говорилось во все той же «Догме». Впрочем, шведка Грета - совсем не американка Саманта:
уроки прошлого извлекла, самолетами «Аэрофлота» не летает. Не летает, собственно говоря, ВООБЩЕ НИКАКИМИ. И нам - не советует. Отвлеклись ли мы? Разве что самую малость.
И вот что важно: последовательность. То есть многие из наших читателей пытаются продолжать делать вид, что последние 10 лет ничего «не происходило». Но происходило не десять, а даже лет тридцать, но это пока что не важно. И пока не усвоят многие мы вынуждены будем повторять: глобальный манифест опубликован нами в 2010 году. 10 сценариев глобального развития рассмотрены ровно годом позднее. То есть мы именно глобалисты, глобалисты консервативные, но совсем не чуждые прогрессу. А эта консервативность стоит например на тех идеях, которые известны скажем как идеи Бена Франклина. Если кто не понял (а судя по комментариям к последнему циклу публикаций, увы, нет) то образ древа Свободы - именно его образ. Как и тема со свободным временем. Как и понятие недопустимых законов выведенная нами напрямую из законов «невыносимых». Мы предлагаем вам тренды куда как более сильные нежели тренды последних лет, даже десятков. Мы предлагаем вам не страну, но мир. Это и есть - глобализм, глобализация. И именно в этом контексте мы бы хотели предложить вам задуматься над очень простым вопросом: если меры принятые практически во всех странах мира являются одинаковыми, идентичными то что же это может или должно значить? И как это связано с глобальностью мира и мирового управления? И если мы последние допустим 10 лет работаем в тех трендах которые уже материализуются на глазах, и при этом мы открыто называем себя глобалистами, последовательно «куем» правовые, прогностические, экономические и прочие инструменты глобального управления - что все это значит?
Продолжайте рассуждения.
Поддержать наш блог,
imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце
этого текста.