Добавил UPD.
Я знаю и пробовал самогонное "виски", которые бодяжат ставропольские станичники, пробовал и то, что разливают прикарпатские бендеровцы. Всё это, конечно, весело, воспринимается в качестве хохмы, пьётся довольно легко и, по крайней мере, делается по привычной, адекватной напитку технологии. Где-то в прошлом году я услышал про появление отечественных суррогатных напиков, имитирующих виски (до этого наблюдал "ром" и "джин"). Тогда я счёл это полушуткой, рассчитанной на незамысловатого покупателя где-нибудь в Больших Говнищах или вообще в Африке. Но вдруг, я обнаружил это в Екибазтузских магазинах, причём, в массовом порядке. Так-как по своей природе я естествоиспытатель, а так-же потому, что в одном из ларей можно было отхватить это пойло дешевле хреновой водки, то я пошёл на эксперимент. Вот оно:
Выглядит вполне достойно, как 3-летний вискарик (учитывая, что 2014 году был принят ГОСТ на российский виски - правдоподобно). Смысл поъдёбки раскрывается, когда, как обычно, вчитываешься в "мелкий шрифт" невзрачными буковками:
Как выяснилось, разбавляют этот спирт
в лесу, совсем недалеко от дачи - до заводика можно пешочком доковылять.
Как истинный исследователь-естествознатель, я конечно же соберусь духом и набену выпью это. Пока могу сказать только, что запах у жижи довольно резкий, сладковатый, действительно, напоминающий виски. Поджечь напиток удалось - горит естественным спиртовым пламенем, не воняет, в остатке - нечто цвета напитка с запахом напитка - то есть вроде, явной жопы не обнаружено. Остенусь живым после тестового принятия - отчитаюсь.
UPD: Жив, здоров, задорен и готов к новым экспериментам ©. Что скажу за сам напиток - человек несведущий или обладающий определённой силой фантазии может, конечно, сказать, что это виски - некоторая доля похожести в напитке, несомненно, есть, хотя и сильно переборщенная в дозе. Утро - без последствий (хотя, в моём случае это значит только, что это не саморазбавленная бодяга на "гидрашке"). Могу рекомендовать тем, кто любит "портить сразу два приличных напитка", разбавляя виски колой, - смесь получается на вкус неотличимая (проверил), но при этом значительно экономится бюджет и акт смешения не вызывает стыдливости от содеянного и праведного гнева собутыльников-пуристов. Cheers!