А вы знаете, что в немецких и австрийских супермаркетах продаются крутые яйца в скорлупе?
Как-то мы с моей австрийской подругой покупали еду на завтрак, и она их купила ( к ним ещё и пакетик с солью прилагался).
Я тогда ещё подумала, ну лень сварить, да?
Это натюрморт с помидором с грибами-шампиньонами и торт со смородиной ( смородиновый пирог) из Музея Изящных Искусств в Страсбурге.
А теперь я уже и сама привыкла, и иногда в поездках себе покупаю прямо крутые яйца ( они в Германии ещё и покрашены, и хорошо хранятся вне холодильника).
Мой любимый походный ужин, если я ночую в гостинице - японский суп-мисо и к нему рисовые или кукурузные вафли с крутым яйцом.
А во Франции крутые яйца в скорлупе в магазинах не продаются ( но там много всего другого интересного).