Творожный пирог с фруктами.

Jul 14, 2020 11:18



Слышала где-то, что печь творожники - это сложно и часто не получается...
Вот рецепт ( так печёт подруга, но и в немецком интернете он есть), вкусный и несложный:


Для теста:
250 гр муки , 75 гр сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа пекарский порошок, 1 яйцо, 125 гр масла.
Начинка:
3 яйца , 75 гр масла, 1 пак. ванильного сахара, щепотка соли , 150 гр. сахара, 750 гр мягкого творога, 1 пакетик ванильного пудинга в порошке ( у меня Dr.Oetker), банка консервированных персиков, мандаринов или фрукты или ягоды (по желанию), свежая цедра лимона ( по желанию).

Ингредиенты для теста смешать в кухонном комбайне, завернуть в целлофан и положить на час в холодильник.
Для начинки:
Белки взбить в крепкую пену, отставить в сторону.
Масло, сахар, ванильный сахар смешать до однородной массы.
Добавить желток, опять хорошо перемешать.
Добавить творог, ванильный пудинг и цедру лимона, всё смешать.
После этого осторожно вмешать белки.
Тесто аккуратно распределить по промасленной форме ( чтобы хватило на бортик).
Выложить половину творожно-белковой массы, красиво выложить фрукты ( если они консервированные, то положить перед этим в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости).
Сверху положить остаток творожной массы.

Печь в духовке 75 минут при 180 градусах.
На последние двадцать минут прикрыть торт сверху фольгой.

Еда, Рецепт, Торт

Previous post Next post
Up